Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях сделать сироп вкусный длля напитка
Привезли сироп и дали на пробу.
Разбавляется двумя жидкостями по 5 м. г на стакан
Заливается потом вода газовая и вкус будто в советские времена лимонад .
Секрет сиропа не дают говорят формула типа секрет.
11 годов
назад
от
Татьяна Глумова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
фруктовые сиропы — прекрасная добавка к десертам и выпечке (блинчикам, мороженому, суфле, фруктам и т. п. ) , кофе и прохладительным напиткам.
кисло-сладкий лимонный сироп
1 л лимонного сока
650 г сахара
Желательно использовать для приготовления свежевыжатый лимонный сок. Процедив его, переливаем сок в кастрюлю и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения и кипятим четверть часа. Горячий сироп разливаем по бутылкам и даем остыть, только после этого бутылки можно закрывать.
Малиновый сироп
6 ст. малины
0, 75 ст. сахара
0, 5 ст. воды
Ягоды малины, сахар и воду смешиваем в сотейнике. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 6 минут, не забывая помешивать. Ягоды должны стать мягкими. Снимаем сироп с огня и оставляем на 15 минут. Затем протираем массу через сито, выжимая весь сок. Ставим в холодильник на час.
11 годов
назад
от
Ирина Ирина
▲
▼
0
голосов
скоре всего сиропы как на компоты только гущи сахар вода и допустим мед коньяк или пряности
1:1 сахар-вода-довести до кипения , когда сахар растворится положить мед-получится медовый сироп
если после закипания кинуть пряности-карицу к примеру-получится пряный
а если какие либо фрукты или ягоды-фруктовый или ягодный-только потом мин через 15-20 нужно будит процедить чтобы удалить прянности из прянного или фрукты из фруктового!
11 годов
назад
от
Елена Лыкова
Связанные вопросы
2
ответов
Как делают молоко? Доят карову, разводят водой и в магазин? Или как
1 год
назад
от
Виталий Бабичев
2
ответов
Суп с фрикадельками. От мяса бульон мутный получается. Как этого избежать? !
10 годов
назад
от
Ирина Пичугина
1
ответ
Кто-нибудь пробовал чифир, если да как на вкус?
4 годов
назад
от
Lancenig