Как в домашних условиях сделать сироп вкусный длля напитка

Привезли сироп и дали на пробу.
Разбавляется двумя жидкостями по 5 м. г на стакан
Заливается потом вода газовая и вкус будто в советские времена лимонад .
Секрет сиропа не дают говорят формула типа секрет.
11 годов назад от Татьяна Глумова

2 Ответы

0 голосов
фруктовые сиропы — прекрасная добавка к десертам и выпечке (блинчикам, мороженому, суфле, фруктам и т. п. ) , кофе и прохладительным напиткам.
кисло-сладкий лимонный сироп
1 л лимонного сока
 650 г сахара
Желательно использовать для приготовления свежевыжатый лимонный сок. Процедив его, переливаем сок в кастрюлю и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения и кипятим четверть часа. Горячий сироп разливаем по бутылкам и даем остыть, только после этого бутылки можно закрывать.
Малиновый сироп
6 ст. малины
 0, 75 ст. сахара
 0, 5 ст. воды
Ягоды малины, сахар и воду смешиваем в сотейнике. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 6 минут, не забывая помешивать. Ягоды должны стать мягкими. Снимаем сироп с огня и оставляем на 15 минут. Затем протираем массу через сито, выжимая весь сок. Ставим в холодильник на час.
11 годов назад от Ирина Ирина
0 голосов
скоре всего сиропы как на компоты только гущи сахар вода и допустим мед коньяк или пряности
 
1:1 сахар-вода-довести до кипения , когда сахар растворится положить мед-получится медовый сироп
если после закипания кинуть пряности-карицу к примеру-получится пряный
а если какие либо фрукты или ягоды-фруктовый или ягодный-только потом мин через 15-20 нужно будит процедить чтобы удалить прянности из прянного или фрукты из фруктового!
11 годов назад от Елена Лыкова

Связанные вопросы