Кто знает рецепт простого но вкусного вина из черноплодки? подскажите кто-нибудь пожалуйста

11 годов назад от Кира Иванова

2 Ответы

0 голосов
ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
0, 8кг сахара растворить в 1л холодной воды и залить 1кг рябины в 3х-литровой банке. Завязать марлей в несколько слоев и перемешивать. Готово через 30 дней.
11 годов назад от Эрдни Зунгруев
0 голосов
Вино из черноплодной рябины - это очень вкусно, если его правильно приготовить. У меня на даче она растет в огромном количестве и мы просто не знаем куда е девать: и варьенье варим, и замораживаем, и компоты делаем. Последне время я стала делать из не вино. Рецепт очень простой: Берем черноплодную рябину 1 литр ягод, толчем толкушкой, желательно деревянной, добавляем три стакана сахара, заливаем теплой кипяченной водой, чтобы все это вместе с ягодной массой составляла трехлитровую банку до плечиков, бросаем туда же штук шесть ягодок изюма, и ставим в тепло, пока масса в банке не начинает бродить. Как только появились первые признаки брожения, надеваем на горлышко банки резиновую перчатку и ставим обратно в тепло. Перчатка у Вас должна надуться. Пока перчатка надута идет брожение, Вы и не трогайте эту банку, пускай стоит в тепле. А вот, как только перчатка упала - это может быть два варианта, либо не хватает тепла, либо процесс брожения закончился. Если Вы первый вариант отбросили, то смело снимайте перчатку, процедите вино и дайте ему отстояться. На дне банки будет осадок, опять слейте, так, чтобы осадок остался на дне, а чистая жидкость, т. е. вино осталось отдельно.
11 годов назад от ДрАкОнЧиК

Связанные вопросы