дорогие кулинары подскажите как консервировать огурцы , чтобы они не взрывались?

11 годов назад от Мария Дюжева

6 Ответы

0 голосов
может быть дело в том, что банки надо хорошо прогреть? надо знать ваш рецепт, чтобы понять почему.
11 годов назад от Анна Белова
0 голосов
1. Хорошо мыть огурцы, отрезать хвостики (там скапливается грязь, которая трудно смывается) , 2. Тщательно мыть и стерилизовать банки. 3. Добавлять в маринад уксусную эссенцию, вместо уксуса. 4. Не класть при консервации много зелени, от не может начаться процесс брожения. 5. По возможности хранить консервированные огурцы в прохладном месте, не выше + 10 градусов
11 годов назад от Рашад Гурбанзаде
0 голосов
Огурцы нужно "поймать" не салатные и сделать чисто. Ещё я всегда их замачиваю (от свежести огурцов зависит) , обязательно хвостики и носики срезаю. Первую заливку сливаю, а маринад отдельно варю (не из этой воды) .
 Нахально мало уксуса положила, меньше чайной ложки эссенции на 2 л банку (про дни фигня всё) . Через 2 недели 2 банки мутные, но я, похоже, их просто переболтала- на дне был осадок от травы. Всё осело и опять прозрачные стоят.
11 годов назад от Rozabella-tyan
0 голосов
огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.
банки промыть и уложить на дно специи (травы если вы ими пользуетесь)
промытые огурцы уложить в банки и залить кипящей водой и подождать их остывания до теплой воды
воду слить заложить в банку соль сахар пряности уксус и залить кипятком
закатать
перевернуть
укрыть.
11 годов назад от Евгения Киркина
0 голосов
Очень вкусные и хрустящие (похожие на болгарские, как раньше в магазинах продавали) огурчики получаются по следующему рецепту:
на 2 литра воды (выход 7 шт. банок 0, 75)
40 шт. перца горошком, душистый перец по 2 шт на баночку
красный стрючковый перец пеперони ложить в банку на дно 1штука порвать на кусочки
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса (70%)
лавровый лист не кладу не люблю а тем кто любит положить 10листиков, чеснок и лист смородины
Закипятить воду, залить огурцы, постоят минут 15 и слить в кастрюлю. Положить все специи, закипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать) , влить уксус, залить расол в банки и закатать.
Очень вкусно получается.
11 годов назад от Дульсинея Q.
0 голосов
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать, но там тогда мыть ОЧЕНЬ тщательно) .
Банки и крышки тоже хорошо вымыть. Венчики укропа, листья и корни хрена, листья черной смородины и вишни вымыть. Листья и корни хрена порезать. В банку на дно кладу половинку жгучего перца "огонек". Кладу немного листьев разных и укроп. Потом плотно укладываю огурцы, первый ряд ставлю стоя. Прокладываю снова листьями и хреном. Опять огурцы. И так до верха.
Теперь заливаю в банки воду холодную, некипяченую. Мы берем из колодца или родника.
Сливаю эту воду в кастрюлю и сыплю туда соль крупную из бумажных пачек. На 3л банку кладу 100мл соли (не грамм! ) Размешиваю и заливаю огурцы. Закрываю крышками. И так они стоят 3 суток. Потом воду сливаю, кипячу, охлаждаю и снова заливаю огурцы. Крышки на этот раз кипячу и закрываю банки. Храним в подвале в гараже.
11 годов назад от Maklaud

Связанные вопросы