Вино. Что значит сухое или полу сухое вино? Его, что ли сделали из порошка?

11 годов назад от Spi4ka

2 Ответы

0 голосов
Действительно в зависимости от "сладости" вина и подразделяются на: сухие, полу-сухие, полу-сладкие, сладкие и десертные. Бывают еще крепленые, но там все дело в процентне спирта. "Сухое" вино будет абсолютно не сладкое, даже кислое. Дальше чуть слаще, слаще. И десертное будет самое сладкое, даже наверное приторное. Терпеть такие не могу. Как по мне белое полусладкое самое то .
11 годов назад от Тая Вснегах
0 голосов
Согласно российским стандартам по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:
Столовые:
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не боле 0, 3 %. (спирт — 9-13 % об, сахар — до 3 г/л) . Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) cброжен сахар[1].
Сухие особые (спирт — 14-16 % об, сахар — до 3 г/л)
Полусухие (спирт — 9-13 % об, сахар — 5-30 г/л)
Полусладкие (спирт — 9-12 % об, сахар — 30-80 г/л)
 
По качеству и срокам выдержки вина подразделяются на:
молодые;
без выдержки;
выдержанные;
марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определённых винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат) ;
коллекционные (вина с очень длительной выдержкой, иногда достигающей десятков и даже сотен лет) .
Большинство сухих вин старше 40-70 лет не могут иметь гастрономической ценности.
11 годов назад от Женя ТРИКОЗ

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
1 месяц назад от алена фомченкова