Как сделать брусничный соус?

Как сделать брусничный соус или варенье, джем для блинов?
Замороженная брусника есть.
Лучше с малым количеством сахара.
1 месяц назад от алена фомченкова

3 Ответы

0 голосов
Варенье - это простейший вариант. Просто достаете ягоды из морозилки, пересыпаете в тару, добавляете сахар и варите минут 15. Если хотите соус сделать, то после остывания в блендер и пюрируйте. К блинам достаточно. Хотя можете добавить, к примеру, ваниль и цедру лимона или апельсина. Если хотите густой соус, то можно добавить загустители - начиная от крахмала до агар-агара. Количество зависит от того, насколько густой соус желаете. Вместо сахара можно мед.
1 месяц назад от Natali Fedorova
0 голосов
Брусничный соус без сахара к мясу – пошаговый рецепт приготовления с фото › Соусы и маринады › Холодные соусы Шаг 1. Залить бруснику кипятком, продавить е и поставить на средний огонь до закипания,
1 месяц назад от I love Azerbaijan
0 голосов
Для приготовления брусничного соуса с малым количеством сахара вам понадобится следующие ингредиенты:
 
300-400 г замороженной брусники
50-100 г сахара (можно взять меньше, исходя из ваших предпочтений)
Сок половины лимона
Половина стакана воды
Щепотка корицы (по желанию)
Инструкция:
 
Замороженную бруснику аккуратно промойте под проточной водой и дайте слегка подсохнуть.
Положите бруснику в кастрюлю, добавьте сахар, сок лимона и воду.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивая время от времени.
Уменьшите огонь и варите соус на медленном огне примерно 15-20 минут, пока брусника не размягчится и соус не станет густым.
По желанию добавьте корицу для аромата.
Соус готов! Остудите его и подавайте к блинам или другим десертам.
1 месяц назад от Константин Петров

Связанные вопросы