Разрыхлитель или сода гашенная уксусом? от добавления какого из них тесто больше поднимется?

10 годов назад от Ksenia B.

2 Ответы

0 голосов
Если нет в наличие разрыхлителя, добавляю соду. Но никогда е заране не гашу. Она сама погасится в процессе выпечки и никакого привкуса не будет, если взять норму, а не зафигячить в два раза больше, чем надо.
если в рецепте требуется 1 ч. л. разрыхлителя, его вполне заменит полчайной ложки соды
10 годов назад от Degandi Romechelki
0 голосов
чтобы гасить соду надо уметь. соду надо хорошо погасить иначе будет привкус соды. порошок самый легкий способ, но если переборщить будет так же привкус. для пирога на противень пол чайн ложки соды без горки и сверху уксуса налить совсем капочки. и мешать мал ложечкой пока вя сода не исчезнет. вам покажется . что на ложке нет ничего но это добавляйте в тесто. будет рыхлое
10 годов назад от Slavchik

Связанные вопросы