Все о еде
Войти
Регистрация
Нужны рецепты борщевой заправки (заготовка на зиму) .
11 годов
назад
от
Марта
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0, 5 л
Все овощи помыть, почистить, дале слоями уложить в кастрюлю в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
11 годов
назад
от
Niona
▲
▼
0
голосов
1кг свеклы, 1 кг капусты, 0, 5 кг моркови, 0, 3 кг лука, 50 г чеснока, 200 гр петрушки, 1 кг помидоров, можно перец болгарский -на вкус.
Заливка: вода 5 стаканов, сахар 6 ст. ложек, соль 5ст. ложек, паста томатная 300 гр (можно и без не) .
Свеклу варить 40 мин, морковь -25 минут. Охладить и натереть на крупной терке. Капусту, лук, чеснок, помидоры, перец, зелень нарезать, перемешать. Влить заливку. Довести до кипения и кипятить 5-10 минут. В конце варки положить морковь и свеклу. Разложить в горячие банки. На дно 0, 5 л банки: 3 горьких перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложку 70% уксуса. Закатать и под одеяло.
11 годов
назад
от
Veta Ba
▲
▼
0
голосов
Заготовка борщевая на зиму. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1-2см, Молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки. стерилизовать в кипящей воде:полулитровые банки-20минут, литровые-25минут. Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишков соли. 500 грамм щавеля, 500грамм зеленого лука, 250 грамм укропа, 75-100грамм соли.
11 годов
назад
от
Ирсен Бугукова
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать, если открыла крышку при консервировании, и теперь она щелкает. Можно ли что-то сделать?
8 годов
назад
от
Кenny
1
ответ
Ваш рецепт вкусных щей из говядины?
4 годов
назад
от
Алмаз Тургунов
1
ответ
Кто-нибудь пробовал чифир, если да как на вкус?
4 годов
назад
от
Lancenig