Все о еде
Войти
Регистрация
компот из груш. я понимаю, что такое бланшировать, но
11 годов
назад
от
Mermaid
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Наташа, а зачем стерилизовать банки с компотом? Я просто бланщированные фрукты заливаю кипятком, даю постоять 10-15 минут, затем сливаю кипяток в кастрюлю, добавляю сахар, даю прокипеть и вновь заливаю сладким кипятком и сразу закатываю. Переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом и длутра. И все.
11 годов
назад
от
Blaberus-giganteus
▲
▼
0
голосов
То и значит:
залить кипящим сахарным сиропом (на 0, 7 л воды 300 г сахара) , добавить немного лимонной кислоты.
Стерилизовать при 100°С. Время стерилизации для банок вместимостью 0, 5 л —18 мин, 1 л — 22 мин.
На 650 г долек груши 0, 35 л сиропа.
Да, должна быть горячая вода.
Если в горячую воду опускать банку залитую кипящим сиропом, то ничего не лопнет.
11 годов
назад
от
Медве Пут
Связанные вопросы
2
ответов
Сейчас многие советуют при мариновании огурцов вместо уксуса добавлять АСПИРИН. Вы такие огурцы ели? Как они на вкус?
8 годов
назад
от
макс максимов
3
ответов
Почему китайцы пьют так много горячей воды?
7 годов
назад
от
Айыына Попова
2
ответов
ваши варианты отбивных из свинины?
8 годов
назад
от
галина оленина