Подскажите пожалуйста. рецепт картошки с курицей (филе) проверенные. но не в духовке. заране благодарна.

11 годов назад от MParB

3 Ответы

0 голосов
Вот просили же без духовки! Но многие хозяйки сейчас готовят именно в ней! А вот - без духовки! Нарезать равное количество картофеля и куриного филе примерно одинаково, на кусочки 3-5 см (картофель среднего размера - на четыре части, филе среднего размера - на две-три поперек волокон. Обжарить в сотейнике, откладывая обжаренное в другую теплую посуду. Затем опять сложить все в сотейник, добавив по вкусу любимые ингредиенты: лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки. Развести томатную пасту или кетчуп на треть водой, прогреть (можно в микроволновке или на плите) и влить в сотейник. Тушить до готовности - минут 20-25. Количество соуса - по желанию (погуще-пожиже) . При подаче можно посыпать зеленью и зеленым луком. Обычно мужчинам нравится такое первое-второе в одном, а дети реагируют по-разному. Называют это "жаркое с курицей", а у нас дома это зовут соусом. Приятного аппетита!
11 годов назад от нет
0 голосов
Пожарить морковь, лук и болгарский перец, потом добавить помидоры и филе куринное. Все немного потушить. Отварить крупно нарезанный картофель. Все перемешать в большой кастрюле и потушить 15 минут. При подаче на стол посыпать зеленушкой. Очень вкусно.
11 годов назад от other56 rus
0 голосов
Картофель - 300 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт. (80-90 г)
Лук - 1 шт. (80-90 г)
Чеснок - 1-2 зубчик (5-10 г)
Сметана - 2 ст. л. (50 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности для курицы (по желанию) - по вкусу
Бульон или вода (по желанию) - сколько уйдет
Зелень петрушки - по вкусу
Сыр - 100 г
Растительное масло для обжаривания - 2-3 ст. л. (40-50 г)

Картошку, морковь, лук и чеснок очищаем.
Картошку и куриное филе нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковку натираем на тёрке.
Две столовые ложки сметаны смешиваем с чесноком, выдавленным с помощью чесночницы.
Куриное филе солим, перчим, посыпаем пряностями.
Обжариваем филе на растительном масле.
Лук обжариваем на другой сковороде вместе с морковью.
 Выкладываем обжаренное филе в горшочки.
Сверху выкладываем слой лука и моркови.
На картошку - ещё раз морковь с луком.
Заливаем бульоном или водой на 1/4 часть горшочка.
Сверху овощи смазываем сметаной с чесноком.
Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.
Запекаем при температуре 190-200 градусов около 45-50 минут.
За 20 минут до готовности посыпаем куриное филе с картошкой в горшочках тертым сыром и зеленью.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Элла Абрамянц

Связанные вопросы