От чего зависит крепость кофе? Прожарка зёрен, грубость помола? Способ приготовления?

11 годов назад от Алекс Валипургиев

2 Ответы

0 голосов
Я не большой спец в нем, хоть и пил, когда-то, много.
 
Потому просто ЛИЧНЫЕ ощущения.
 
Хорошо молотый кофе поместить в "гейзерную" кофеварку, смешав в пропорции 3 к 1 с ЦИКОРИЕМ.
 (Французы, а такой кофе так и зовут - French Style, меняют пропорцию и в сторону большего количества цикория, вплоть до наоборот) .
 
Пропорция - 3 ложки порошка на стакан воды, применяемая при заварке "крепкого" кофе - в гейзерной кофеварке НЕ РАБОТАЕТ!
"ПЕРЕГРУЗ".
1 ложка на 1 стакан (смеси с цикорием) дает такую же крепость, как и в "турке" при заварке "крепкого".
 
Дело в том, что ПЕРЕГРЕТЫЙ пар, пропущенный через порошок, ВЫБИРАЕТ ИЗ НЕГО ВСЁ!
 
Из гущи, оставшейся в турке, еще можно сделать "кофейный напиток", а пропустив чистую воду второй раз в "гейзере". получите ЧИСТЫЙ кипяток.
 
От "турецкого" кофе мой коллега, лет 40, кряхтел - сердце, десать "забрало". Крепкий!
А по мне - просто коричневый кисель. Не в коня корм.
11 годов назад от Сергей Молчанов
0 голосов
От сорта. От грубости помола. От способа приготовления - точно. О прожарке зерен ничего не могу сказать. Не знаю.
11 годов назад от Stupid Lamer

Связанные вопросы