Хочу сделать вино из слив, а всегда делали только из винограда. Внутри масса вопросов) Помогите, чем можете) .

1. Скоре всего, косточки надо удалять. Да?
2. Нужно ли мять сливы или можно оставить половинками?
3. Нужно ли делать сок из них или можно просто помять? )
4. Так как сливы- не самый сочный продукт, можно ли добавлять в бутыль воду? А то боюсь, сильно мало получится )
5. Сколько сахара добавлять ?
6. Ставить ли под затвор или только затянуть горло марлей (виноградное всегда ставили под затвор) ?
7. Сколько выбраживать? Виноградное вино мы снимаем через 3 недели.
8. Нужно ли его перед укупоркой пастеризовать?
 
Слив урожай большой, виноград весь пропал. Надо что-то делать! Есть их уже никто не хочет.
А вот выпить -хороший вариант. В интернете искала- всё какие-то заморочливые рецепты (типа "выдержать в бочке 1 год". А у нас -ни бочки, ни погреба, только 1 бутыль 10-литровая) . Не дайте зря пропасть урожаю !
11 годов назад от Катюнчик*** Мосенкова

4 Ответы

0 голосов
, 5 кг красных слив, 4, 5 литра кипятка. На каждые 4, 5 литра сока 6 стаканов сахара, 0, 5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов.
 
1. Залить сливы кипятком. Если они твердые, пресс должен быть тяжеле.
2. Настаивать 4 дня.
3. Процедить и измерить количество.
4. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место (18–24°) .
5. Когда кончится пузырение (это происходит быстро, через 2–3 недели) , перемешать.
6. Дать отстояться в течение 3-х дней.
7. Процедить через очень тонкую ткань, наполнить бочку доверху.
8. Закупорить и оставить на 5 месяцев.
9. Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в темное, прохладное место.
11 годов назад от )(- Неземная -)(
0 голосов
Советую ещё добавить листья малины чтоб потом когда вино отстоялось было светлым в сливе нет дубильных веществ из слив винцо получается неплохое типо портвейна. Удачи!
11 годов назад от Анастасия Спиридонова
0 голосов
Для приготовления домашнего вина из сливы пригодны плоды всех темных сортов.
Собирать сливы для приготовления домашнего вина следует тогда, когда основная их масса уже созрела и плоды начинают падать на землю. Собранные с дерева и упавшие сливы мыть не надо, достаточно протереть влажной тряпкой.
У отобранных слив с боков надрезаем кожицу и складываем слоями в трехлитровую банку. Каждый слой плодов пересыпаем сахарным песком и так до плечиков посудины. До этого уровня заливаем в банки сырую воду, лучше колодезную или родниковую. Водопроводную тоже можно использовать, но только после того, как она отстоится.
Горло банки накрываем марлей, сложенной в 4 слоя и завязываем. Чтобы началось брожение, банку выставляем на солнце или в теплое домашне помещение. Температура там должна быть постоянной и не ниже 20°. В таких условиях брожение продолжается 5 – 6 суток, до того момента, когда масса расслоится на две части и в центре образуется прослойка сусла. После этого сусло осторожно с помощью шланга сливаем в чистую банку.
В период брожения в сусло небольшими порциями добавляем сахар – на 4, 7 и 10-й день из расчета 50 г на 1 л жидкости. При этом сусло хорошенько перемешиваем. Горлышко этой банки также обвязываем марлей. Это будет сусло первого налива.
В оставшуюся после отбора сусла мезгу вновь засыпаем сахарный песок, доливаем воду и для подержания интенсивного брожения добавляем порцию свежих плодов.
Брожение второго налива идет так же – до устойчивого расслоения мезги. Затем слой сусла вновь отбираем шлангом в отдельную емкость. Сюда же сливаем сусло при отжиме мезги.
Банку с суслом второго налива ставим в теплое помещение, где продолжается его брожение, точно так же как и первого, с добавлением сахара.
Когда брожение сусла первого и второго налива закончится, еще несколько дней выдерживаем его до выпадения осадка и осветления.
После этого виноматериал осторожно сливаем без осадка и фильтруем через два слоя марли. При желании оба налива можно скупажировать, т. е . объединить. Затем готовое вино разливаем в бутылки, прогретые на водяной бане. Чтобы молодое домашне вино не перебродило и не потеряло свой вкус, выдерживаем его в бутылках 1, 5 – 2 месяца при температуре не выше 15°.
Готовое домашне вино из сливы должно иметь очень красивый темно-рубиновый цвет, тонкий и нежный аромат спелых плодов. При таком способе приготовления десертное вино из сливы содержит 15 -16 % сахара и имет крепость 13 -14 °. Расход сахара составляет 1 - 1, 5 кг на 3 л вина.
11 годов назад от Шут
0 голосов
Для начала нужно купить пол килограмма сахара на 5 литров вина Триста грамм винограда или вишню кому что нравится , можно попробовать сделать из любого фрукта.
 
все это поместить в посудину с плотной крышкой. Хорошо растолочь , перемешать и оставить киснуть на 12 часов
теперь залить содержимое посудины водой и закрыть плотной крышкой в крышке сделать отверстие (Это самое главное чтобы получилось вино а не брага ) из отверстия вывести трубочку и опустить е в воду . Это все делается для того чтобы газы от бражения выходили а воздух не попадал. Так вот постоит пару месяцев побулькает и вино готово. (Чем больше стоит тем вкусне и крепче будет. )
11 годов назад от КиР

Связанные вопросы