Какой рецепт приготовления Броколли Вы на зиму знаете? Пишите рецепты на зиму. Спасибо

10 годов назад от Паинька мальчик

1 ответ

0 голосов
Этот овощ не теряет своих свойств даже после обработки.
 
Закатанная капуста может храниться очень много времени и часто превосходит по вкусу сырую.
 
Маринованная капуста брокколи
 
Если вам нравится свежая капуста брокколи, то с помощью этого рецепта вы сможете сделать её похожей максимально на свежую.
 
Вам понадобится 1 килограмм капусты брокколи, 1 литр воды, 50 грамм соли, 30 грамм сахара, 350 миллилитров столового уксуса.
 
Нашинкованную капусту опустите в горячую воду на 5 минут, после этого на такое же время в холодную.
 
Уложите в банки и залейте маринадом. Пастеризуйте при 85-90 градусов Цельсия пол-литровые банки в течение 15 минут. Полезная и вкусная маринованная капуста брокколи готова!

Капуста брокколи рецепты в сладкокислой заливке.
 
Этот рецепт капусты больше подходит для любителей острого. Он согрет вас холодными зимними вечерами и добавит настроения!
 
Для этого рецепта консервирования потребуются наимене разветвлённые головки брокколи. 1 лавровый лист, горчичные семена, душистый перец, чёрный перец. (специи добавляйте по вкусу)
 
Заливка1: 1 литр воды, 0, 25 л 8% уксуса, 20 грамм соли, 60 грамм сахара.
Заливка2: 1 литр воды, 0, 3 л 8% уксусу, 25 грамм соли, 80 грамм сахара.
 
Ополосните пряности и залейте уксусом, доведите до кипения.
Оставьте их в емкости на 1 час, не открывая крышку.
 
Положите головки брокколи в кипящую воду, добавьте немного лимонной кислоты, варите пока капуста не станет мягкой. Ни в коем случае нельзя разваривать её – она должна быть упругой.
 
После того, как брокколи будет готова, её внимают и раскладывают в банки.
Затем добавьте в банки заливку, закройте и стерилизуйте их.
 
Пол-литровые банки нужно стерилизовать в течение 20 минут при 90 o C.
После того, как банки стерилизуйте – охладите их.
 
Заливка: возьмите литр воды, добавьте соль и сахар, прокипятите, снимите с огня и добавьте уксус.
Брокколи можно употреблять как салат отдельно, так и приправу к мясу.
10 годов назад от Олег Волохов

Связанные вопросы