расскажите, что вы готовите в пароварке и как? Купила, а пользоваться не умею)

11 годов назад от Ольга

3 Ответы

0 голосов
Острые куриные ножки в пароварке
Категория: Блюда из птицы
Ингредиенты: 6 – 8 куриных ножек; 3 шт спелых мясистых помидора; 2 – 3 шт репчатого лука; 1 небольшой стручок острого перца; 1 ч. л. 9% уксусной кислоты; 4 – 5 зубков чеснока; 7 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. молотой паприки; 1 пучок свежей зелени петрушки; соль и красный молотый перец по вкусу.

Куриная грудка с мятой, виноградом и красным луком
Категория: Блюда из птицы
На 4 порции. Ингредиенты: 2 филе куриной грудки 1 красная луковица, 2 зубка чеснока, 1 горсть белого винограда без косточек, 1 горсть листьев мяты, 1 веточка розмарина, 0, 5-1 ч. л. красного винного уксуса, 1 ст, л. растительного масла, 2 ст. л. оливкового масла

Курица ароматная в пароварке
 
Ингредиенты: 1 кг курицы; 120 г свиного сала; 20 г соевого соуса; 40 г рисовой водки; 40 г имбиря; половина головки репчатого лука; 40 г укропа; 40 г петрушки; 40 г крахмала; 20 г адзи-но-мото; 20 г кунжутного масла; по 4 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца; незаправленный бульон; соль — по вкусу.
 
брала много блюд с этого сайта там множество блюд именно для пароварки )
11 годов назад от Наталья Пропадалина
0 голосов
В пароварке готовлю многие вещи: котлеты всевозможные, овощи варю для салатов и свежемороженные, каши варю (рис, гречку, перловку, ячневую крупу. ) , манты, пигоди и тд.
 
Манты по-узбекски
 
для фарша:
- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.
 
для теста:
- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.
 
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края) . На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровapke. Готовит на пару 35-45 минут.
11 годов назад от † BlaCk StAr † :з
0 голосов
рыба просто вкуснотища чищеную мытую посолить и на пар по верху можно специй посыпать и соком лимонным сбрызнуть переворачивать не надо
11 годов назад от куцкц кцкцк

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Марина Николаевна