подскажите хорошие рецепты маринованных консервированных огурцов, чтобы были хрустящие. спасибо

11 годов назад от ♥Smiler♥

4 Ответы

0 голосов
У меня рецептипроу

У меня простой рецепт, такие огурцы у соседки, а подвал не запитается. Жаль часто нельзя пользоваться этим рецептом, заметит.
11 годов назад от Маришечка
0 голосов
Ингредиенты для " Маринованные огурцы"
Огурец (на 1 л. банку - огурцы - сколько влезет в банку)
Вода — 450 мл
Перец черный (горошком) — 4 шт
Перец душистый (горошком) — 1 шт
Петрушка (лист) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Эстрагон (веточка) — 1 шт
Хрен (лист) — 1 шт
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Соль (крупного помола, каменная, с маленькой горкой) — 1 ст. л.
Рецепт "Консервированные огурцы"
 
Замочить огурцы на 7 часов в воде, воду желательно поменять.
 
Уложить плотно огурцы со специями в стерильные банки.
 
Воду кипятить 7 -10 минут с солью, залить огурцы, прикрыть стерильными крышками, дать постоять 10 минут, слить воду с солью и снова хорошо еe вскипятить.
 
Затем влить в неe эссенцию и сразу залить огурцы. Закатать.
 
Хранятся долго, причем, где угодно.
 
Главный "секрет" этих огурцов - это эстрагон (тархун)
и отсутствие укропа (я и с ним пробовала, но мне не понравился привкус) .
11 годов назад от анатолий перхоров
0 голосов
мой рецепт. сегодня уже партию закатала.
из приправ. хрен листья, смородина листья, укроп семена, горчица зерна 0, 5-1 чайная ложка, 4-7 горошин перца, острый перец 1/4.
рассол на 1 литр воды 1 стол. лож. соли, 1, 5 стол лож сахара, 1 стол. лож. 70% уксуса.
в воду сразу соль и сахар, варить до кипения. банки простерез, добавить приправы, положить огурцы, залить кипящим рассолом, прикрыть крышками, черех 10 мин. воду слить в кастрюлю, про кипятить и добавить уксус, залить в банки и закатать. перевернуть накрыть чем-нибудь теплым.
11 годов назад от Алякин Кирилл
0 голосов
Рецепт хрустящих огурцов
 
Хрустящими и упругими будут огурцы, приготовленные по следующему рецепту. Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 5-6 ч.
 
В подготовленные банки положите промытые специи (на 1 л объема - 3 гвоздики, 1/ю часть горького стручкового перца, 7 горошин черного перца, 1/3 ч. ложки корицы, зубок чеснока, веточку петрушки и немного укропа) , уложите вертикально огурцы и залейте маринадом (на 1 л воды - по 50 г соли и сахара) . Соль желательно брать крупного помола.
 
Банку поставьте в кастрюлю с горячей (80-90°С) водой и стерилизуйте: 3 л - 20 мин, 1 л - 7 мин.
 
Затем выньте банку из воды, слегка приоткройте крышку и влейте 1-1, 5 ч. ложки уксусной эссенции (на банку 3 л) , сразу же укупорьте е, переверните вверх дном, для быстрого охлаждения накройте тряпкой, смоченной теплой водой, и поливайте е через каждые 3 мин сначала прохладной, а затем холодной водой. При таком ускоренном охлаждении огурчики не размякнут и будут хрустящими.
 
Можно мариновать огурцы с соком красной смородины вместо уксуса. Для приготовления заливки в этом случае на 1л воды возьмите 0, 75 стакана сока.
11 годов назад от Любовь Сулимова

Связанные вопросы

2 ответов
12 годов назад от Татьяна Беспальчук
1 ответ
8 годов назад от MearikutokizukaAririkateshimoruka