подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить дикую утку. заране спасибо!

11 годов назад от Роман Сухоруков

2 Ответы

0 голосов
Утку выпотрошить, промыть, обтереть водой с уксусом внутри и снаружи, промыть ещё раз, нарезать на куски. Отдельно взять полстакана подсолн. масла рафинированного, туда насыпать розмарина (немного! ) кориандра и прочих специй, какие есть в пакетиках, кроме лаврового листа и перца, соль туда же и настоять масло полчаса-час (как раз пока будете чистить утку от перьев и потрошить) и вот эти куски натереть маслом этим, жарить на гриле или в духовке примерно час при темп. 180. Или потрошёную утку сварить в течение 1. 5-2 часа, бульон вылить, утку располосовать в нескольких направлениях по-центру, развернуть как бы на две части, чтоб была плоской и жарить на решётке в духовке, вниз подставив подон для стекания сока. Можно вилкой проткнуть в толстых местах.
Если у вас утка воняет "дичиной", то таких нужно предварительно вымачивать в рассоле с уксусом ночь, как шашлык.
11 годов назад от Александр Бешенцев
0 голосов
Потушить или запечь в фольге. Только осторожно, может дробь попасться (когда есть будете)
11 годов назад от Vadim Krok

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов