поделитесь пожалуйста рецептом СВОЕЙ картофельной запеканки с мясным фаршем! )

что-нибудь из собственной практики, а не скопированные странички кулинарных сайтов. спасибо!
12 годов назад от Грачёв Е. А.

3 Ответы

0 голосов
Как приготовить картофельную запеканку с фаршеv/ Запеканка - очень простое блюдо, но самое домашне и невкусным просто не может быть. Приготовить е можно буквально из всего – из творога и макарон, из каши и картофеля с самыми разными добавками. А если к ней приготовить еще и соус или подливку – какая вкуснота получается! Вот один из самых простых рецептов – картофельная запеканка с мясным фаршем.
 
Я обычно делаю запеканку в большом противне, поэтому продуктов беру сответственно размерам будущей запеканки. Вы можете уменьшить вдвое, если форма у вас небольшая. Картофеля нужно около 2 кг, 500 – 600 грамм мяса или готового фарша – на ваше усмотрение, 2 крупные луковицы, соль, перец, 2 яйца.
 
Картофель отвариваем до готовности, разминаем в пюре или взбиваем миксером. Даем остыть и добавляем взбитые яйца. Солим, можно чуть поперчить. Мясо пропускаем через мясорубку, мелко режем лук. На сковородке обжариваем лук с фаршем, но не пересушиваем, чтобы фарш остался сочным. Добавляем соль и перец. Смазываем форму маслом, выкладываем слой картофельного пюре, на него слой мясного фарша и сверху снова слой картофеля. Разравниваем, щедро смазываем майонезом и отправляем наше соружение на 30 минут в духовку. Можно незадолго до готовности достать и посыпать тертым сыром. Но это не обязательно, майонез дает свой вкус и получается аппетитная румяная корочка. Задать вопрос
12 годов назад от Лилечка
0 голосов
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.
Часто готовлю на ужин-просто палочка-выручалочка!
В смешанный фарш натираем луковицу, кидаем пару измельченных зубочков чеснока, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если фарш слишком крутой-добавляем немного водички и растопленного сливочного масла.
Картошку варим, толчем, добавляем немного горячего молочка и яйцо. Перемешиваем, кидаем сливочное масло. Пюре также не должно быть крутое, иначе потом у вас все колом в духовке встанет!
Остужаем до теплого состояния.
Форму для запекания или обычную для торта смазываем растительным маслом, посыпаем молотыми сухарями, выкладываем вниз ровным слоем весь фарш. На него ровным слоем укладываем картофельное пюре.
Щедро смазываем сметанкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через десять минут нагрев уменьшаем до 180 или переводим на нижний режим. Запекаем еще полчаса. Верх должен слегка зарумяниться, но ни в коем случае не сгореть!
Затем форму вынимаем, выкладываем поверх картошки нарезанные кружочками помидоры, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку под гриль, или делаем верхний нагрев, до расплавления сыра.
Затем вынимаем и подаем с огурчиками и зеленью. Вкусно очень! И совсем нехлопотно!
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
фарш смешанный 600-700 г;
картофель сырой-кило двести;
яйца-две штуки;
луковица-одна средня;
чеснок-два зубочка;
молоко-полстакана;
масло сливочное-две ст. л. ;
сметана-пять ст. л. ;
соль, перец-по вкусу;
помидоры-два крупных;
сыр остренький-150 г;
масло растительное-1 ст. л. ;
сухари панировочные-две ст. л.
12 годов назад от Изгнетатель
0 голосов
Приготовить картофельное пюре, и обжарить фарш с луком (можно и грибы добавить) в смазанную форму пюре. дале фарш, пюре, сыр и в духовку, ну и не забыть соль, перец. Потом делаю соус из сметаны, укропа
12 годов назад от irma-petrova

Связанные вопросы