Все о еде
Войти
Регистрация
Варили ли вы варенье из арбузных корок? Любите ли его?
11 годов
назад
от
Raduga
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
кг арбузных корок
1, 5 кг сахара
лимонная кислота, корица, гвоздика, несколько горошин черного перца, тмин
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти, порезать на кубики 1х1 см, засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить. Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков. В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец) . Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.
11 годов
назад
от
ТотКтоНа СамойКрутойЛодке!)
▲
▼
0
голосов
Варила не раз. Не могу сказать, что это самое вкусное варенье, но вполне приемлемое.
11 годов
назад
от
Галина Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Гейзерная кофеварка . После приготовления кофе (эгоист) разбираю и с нижнего отсека всегда вонь окурками! У всех так?
1 год
назад
от
RenateD5144
2
ответов
Отличие дорогих и дешёвых маркетов
5 годов
назад
от
Дианушка
1
ответ
В каких отделах можно купить кондитерские украшения для тортов (посыпки разноцветные, пищевые красители) ?
8 годов
назад
от
100 рублей-не деньги... 100 друзей-толпа...