Как вы , хозяюшки, закручиваете маринованные помидорки?

11 годов назад от Алёна Байдак

2 Ответы

0 голосов
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
11 годов назад от Сименс
0 голосов
по этому рецепту Вам понадобятся следующие продукты:
 
Помидоры – 3 кг
 
Черный и душистый перец (горошком) – по 30 штук
 
Лавровый лист – 10 шт.
 
Воды – 1, 7 л
 
Крупная соль – 90 - 110 г
 
Сахар – 140 – 160 г
 
Уксус 6% - 50 мл
 
Подберите помидоры без повреждений, одного размера, с плотной кожицей. Промойте, удалите плодоножки и снова промойте в холодной воде.
 
Подготовьте к укладке литровую банку, на дно которой поместите 5 шт. лавровых листьев, по 5 горошинок перца - душистого и черного. В банку уложите помидоры, плотно, старайтесь не помять плоды.
 
Маринад простой – в воду добавляются уксус, соль и сахар.
 
Доведите его до кипения, вылейте его в банки, накрыв их простерилизованными крышками.
 
Простерилизуйте банки в течение примерно 10 минут и закатайте.
11 годов назад от Марина Сугакова(Парфенова)

Связанные вопросы