Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы , хозяюшки, закручиваете маринованные помидорки?
11 годов
назад
от
Алёна Байдак
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
11 годов
назад
от
Сименс
▲
▼
0
голосов
по этому рецепту Вам понадобятся следующие продукты:
Помидоры – 3 кг
Черный и душистый перец (горошком) – по 30 штук
Лавровый лист – 10 шт.
Воды – 1, 7 л
Крупная соль – 90 - 110 г
Сахар – 140 – 160 г
Уксус 6% - 50 мл
Подберите помидоры без повреждений, одного размера, с плотной кожицей. Промойте, удалите плодоножки и снова промойте в холодной воде.
Подготовьте к укладке литровую банку, на дно которой поместите 5 шт. лавровых листьев, по 5 горошинок перца - душистого и черного. В банку уложите помидоры, плотно, старайтесь не помять плоды.
Маринад простой – в воду добавляются уксус, соль и сахар.
Доведите его до кипения, вылейте его в банки, накрыв их простерилизованными крышками.
Простерилизуйте банки в течение примерно 10 минут и закатайте.
11 годов
назад
от
Марина Сугакова(Парфенова)
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить просто тыквенный сок через соко-выжималку без кипичения
6 годов
назад
от
Влада
1
ответ
Подскажите пожалуйста, рецепт консервирования овощного рагу с картофелем.
11 годов
назад
от
Prapar
1
ответ
Как сделать паровые котлеты из говяжьего фарша при помощи дуршлага?
10 годов
назад
от
Батька Батькович