А как Вы готовите соус для пиццы? Подскажите рецептик!

11 годов назад от green***eyes***cat-Queen

3 Ответы

0 голосов
Английский соус.
Ингредиенты: 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120 мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль.
Белый соус.
Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.
Восточный соус.
Ингредиенты: 50 г консервированной морской капусты, 2 ст. ложки сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, перец по вкусу.
Грибной соус для пиццы.
Ингредиенты: 800 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатою лука, 50 мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты.
Испанский соус.
Ингредиенты: 650 г красного соуса, 150 г томатного пюре, 100 г шампиньонов, 60 г ветчины, 80 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 250 мл белого виноградного вина, петрушка, эстрагон, черный молотый перец.
Красный соус.
Ингредиенты: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька чеснока, соль, перец.
Куриный соус.
Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 30 г сливочного маргарина, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томатного пюре, 25 г сахара.
Нежный соус.
Ингредиенты: 0, 5 кг кабачков, 2 сладких перца, 2 горькие перца, 100 г чеснока, по 3 ч. л. сахара и масла, 25 г томатной пасты, 30 г уксуса, 2 ч. ложки соли.
Овощной соус.
Ингриденты: 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70—80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец.
Ореховый соус.
Ингредиенты: 1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.
11 годов назад от Ульяна Ротовка
0 голосов
1. Белый соус
Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.
 Приготовление
Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Постепенно развести е процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.

2. Соус овощной
Ингредиенты: 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70— 80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец.
 Приготовление
Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой. Шампиньоны измельчить. Майонез смешать с кетчупом, чесноком, солью и перцем.

3. Острый соус с эстрагоном
Ингредиенты: 800 г томатного соуса (рецепт приведен выше) , 100 г уксуса, 4яичных желтка, 180 г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука, соль, черный перец горошком.
 Приготовление
Мелко нашинкованные лук и петрушку, раздробленный перец, листья эстрагона залить уксусом и варить 8—10 мин. Затем влить томатный соус и варить еще 5—10 мин. Соус охладить до 70°С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить.

4. Соус томатный
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г хмели-сунели, 20 г кориандра.
 Приготовление
Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3—5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5—10 мин на слабом огне.

5. Красный соус
Ингредиенты: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька чеснока, соль, перец.
 Приготовление
Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.

6. Соус из простокваши, кефира или йогурта
Ингредиенты: 250 мл простокваши, по 30 г муки и сливочного масла, соль.
 Приготовление
Муку поджарить со сливочным маслом, добавить горячую простоквашу, посолить и варить, непрерывно помешивая, 10 мин. Если пицца — с мясом, можно добавить в соус взбитый желток, немного лимонной цедры и сахара, бульон, довести до кипения, снять с огня и процедить.
11 годов назад от Тина Шушлебина
0 голосов
майонез смешиваю с томатами в собственном соку (предварительно пюреизирую их в блендере) чуть травок для аромату
и все!
11 годов назад от Денис Калганов

Связанные вопросы