Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить из слив компот , чтобы без стирилизации
11 годов
назад
от
сергей носенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Этот компот уникален не только вкусовыми свойствами, но и тем, что он может долго храниться даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
2 кг слив
вода - полтора литра
0, 5 кг сахара
Приготовление:
Сливы промыть, удалить косточку, слегка надрезав ягоды. Уложить в банки, залить сиропом, чтобы он покрыл ягоды. Закрыть банки и остудить компот под одеялом. Чтобы плоды остались твердыми, можно добавить немного рома.
11 годов
назад
от
Ольчик
▲
▼
0
голосов
Все компоты делаю одинаково. В хорошо простерилизованные банки кладу подготовленные фрукты или ягоды на треть объема. Заливаю кипящим сладким сиропом (я люблю послаще, потом разбавляет каждый до нужной консистенции, меньше банок получается, а компота в итоге больше) жду минут десять - пятнадцать чтобы фрукты прогрелись, сливаю, опять кипячу и снова заливаю. Потом закатываю. Отлично стоят, ни разу не вскрывались.
11 годов
назад
от
alex__prince
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли делать зажарку для супа из варёной моркови?
5 месяцев
назад
от
Любовь
1
ответ
ох уж эти осенние вечера, что то бы сьел да не знаешь что.
9 годов
назад
от
Татьяна Xfqybrjd
1
ответ
Аббревиатура "Вимм Билль Данн", что же она означает, в конце концов?
12 годов
назад
от
НАДЕЖДА СОВЕНКО