Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт засолки груздей, проверенный собственным опытом. В бочке уже засолила. Заране спасибо.
11 годов
назад
от
kSene4k@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю так, три дня вымачиваю, меня воду утром и вечером затем в кастрюльку и на плиту. Пока грузди варятся готовлю банки и крышки обдав их кипятком и заливаю горячей водой для прогрева. Грибы варю 40 минут добавив соли, перец черный горошек и душистый перец все на глаз, так же добавляю несколько семян гвоздики, это на любителя, и лавровый лист. За 5 минут до окончания варки добавляю консервант - уксус 9% по вкусу чтобы был сироп слегка кисленький и все. Грибы укладываю в баночки добавляю сиропчика и под крышку. :thumbup:
Приятного аппетита
11 годов
назад
от
Наталья Матвеева
Связанные вопросы
2
ответов
Кто консервирует или консервировал ране домашний зеленый горошек? Вам сюда)
5 годов
назад
от
13 13
1
ответ
Почему пельмени и вареники в кипящую воду? Если в холодную бросить, в чем разница?
5 годов
назад
от
ЛюдмилаверЕгорова
2
ответов
как отучить себя и вас от прожорства в холдильнике в час ночи?
10 годов
назад
от
MAI