Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать топлёное молоков домашних условиях в духовке?
11 годов
назад
от
Ольга Ильинская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. В духовке (электрической или газовой) .
Молоко сначала кипятится на плите, после чего сразу ставится в духовку на не сильный огонь 80-100 градусов и там томится в течение 6-8 часов. Желательно использовать глиняную емкость, которая крышкой не закрывается, так образуется аппетитная корочка. Чтобы эта вкусная корочка стала толстой, надо в процессе томления молока несколько раз топить е ложкой.
2. В термосе.
Термос ополаскивается горячей водой, наливается молоко, предварительно доведенное до кипения, и ставится на сутки. Главное условие – термос должен удерживать тепло боле 24 часов.
3. В скороварке.
Молоко наливается в скороварку и доводится до кипения, как только скороварка засвистит, нужно убавить огонь до минимального значения. Время приготовления топленого молока таким способом колеблется от 2 до 2, 5 часов.
11 годов
назад
от
максим хильченко
▲
▼
0
голосов
Горяче молоко налить в кастрюлю и без крышки поставить в духовку на малый огонь на всю ночь
11 годов
назад
от
Светлана Кудряшова
Связанные вопросы
3
ответов
Как удалить специфический запах из козьего молока и других молочных продуктов: творог, сметана?
11 годов
назад
от
Рамиля Биккузина
5
ответов
Как варить борщ, что бы он был красного цвета?
9 годов
назад
от
Анастасия Алтухова
2
ответов
Бывает ли вино из кумквата? Можно ли сделать его в домашних условиях?
12 годов
назад
от
Оля Горщарук