Как сделать тесто, чтобы оно хорошо растягивалось? и было тонким

12 годов назад от m.du

3 Ответы

0 голосов
Нужна мука в высокой клейковиной. Чем выше клейковина, тем больше будет растягиваться. А чтобы было тонким используют тестораскаточные машины. Видела в одном киоске вместо тестораскаточной машины приспособление для отжима белья. Помните на старых стиральных машинах стояло, в виде двух валиков. Между валиками пропускали тесто. Кстати, чебуреки у них были отменные.
12 годов назад от denisik95.95
0 голосов
ПО рецепту все ложить и обязательно добавить растительное масло. На 500гр воды где-то 2-3ст. ложки. И воду теплую берите. Дать расстояться еще тесту с полчаса.
12 годов назад от Света Блинцова
0 голосов
Подтверждаю масло растительное. Именно оно даёт эластичность тесту. В тесто для штруделя его очень много идёт. И тесто рястянуть, именно растянуть, а не раскатать можно чуть ли не до прозрачности. Да и в пиццу на 400 муки я лью 3 столовых ложки.
12 годов назад от Кристина *

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Миша Дидыч
1 ответ
6 годов назад от Людмила Пушкова