Напишите пожалуйста рецепты запеканок (сладких и нет, любых) Адаптированных для детей от года до полутора.

11 годов назад от ~Ангел~

2 Ответы

0 голосов
В кипящую воду высыпаем промытый рис, когда жидкости почти не останется добавляем молоко и варим кашу до готовности. Она должна получится достаточно вязкой консистенции. Можно немного добавит сахара.
Яблоко очищаем от кожуры, семян и трём на крупной тёрке. Добавляем сахар и перемешиваем.
Готовую кашу выкладываем у форму, смазанную маслом и посыпаную панировочными сухарями. Сверху аккуратно укладываем яблочную массу. Наверх снова выкладываем кашу. Накрываем крышкой и в духовку.
 
Если вы уже кормите ребенка макаронами, то можно такую же запеканку и с ними сделать, можно даже чуток манки додать.
11 годов назад от Зайцева Татьяна
0 голосов
Запеканка творожная
 
Продукты: 400-500 грамм творога; 3 яйца; 2 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки манной крупы; ванилин; изюм.
 
Способ приготовления:
 
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, манку, ванилин на кончике ножа и изюм, все смешать, выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.
 
Запеканка морковная
 
Продукты: 1 морковь; 0, 5 стакана воды; 1 яйцо; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка сливочного масла; 5 столовых ложек сухарей.
 
Способ приготовления:
 
Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло и использовать, как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину е положить на сковородку, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу.

Запеканка из картофеля с кабачками
 
Продукты: 1 кг картофеля; 2 кабачка; 3 луковицы; 2 столовые ложки растительного масла; 2 стакана сметаны; 2 столовые ложки тертого твердого сыра; соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Картошку почистить, вымыть, нарезать кружочками, высыпать в сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарить. Кабачки очистить от кожицы, сполоснуть, нарезать ломтиками или кружочками и тоже обжарить в разогретом масле.
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. В керамические горшочки (или другую посуду) положить слоями картошку, лук и кабачки, залить теплой подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром, поставить в нежаркую духовку и запекать в течение получаса.
 
Запеканка из мяса и картофеля
 
Продукты: 100 грамм вареной говядины; 3 - 4 картофелины; 0, 5 небольшой головки репчатого лука; 1 яйцо; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 чайная ложка сметаны; 1 чайная ложка молотых сухарей; соль.
 
Способ приготовления:
 
Отварное мясо вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Приготовить пюре из картофеля. Половину пюре положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями сковороду; на пюре слоем разложить мясной фарш и покрыть его остальным пюре. Поверхность пюре сровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.
11 годов назад от Ирина

Связанные вопросы