яблоко пролежало в холодильнике 1, 5 месяца и не испортилось, это о чем-то говорит?

11 годов назад от Маргарита Семушкина

4 Ответы

0 голосов
- Все овощи и фрукты, прибывающие на наши прилавки из-за рубежа, обрабатываются специальными газами (на основе консервантов Е-списка) - эти химические вещества предотвращают порчу. После такой обработки плоды хранятся очень долго (до полугода, причём не в холодильнике, а на обычном прилавке) и портятся нетипично. Без химии все цитрусовые уже после 2 недель хранения в холодильнике начинают усыхать, а на воздухе - гнить. Не больше 2-3 дней хранятся персики, абрикосы, клубника, если их не обработали. Бананы и вовсе обрабатываются двумя составами: один - чтобы зелёные плоды превратить в жёлтые, второй - чтобы они не сгнили уже завтра. Исключение - так называемые «лёжкие» сорта яблок и груш, растущие в России: они и без химии могут до лета храниться в погребе.
Кстати, эти газы боле вредны, чем нитраты (в конце концов, в батоне колбасы нитратов в десяток раз больше, чем в арбузе или дыне! ) , поэтому, перед тем как есть фрукт, обязательно помойте его с мылом, затем вымойте руки и снимите кожуру. Только так вы обезопасите себя!
11 годов назад от Владимир Мочалов
0 голосов
В Америке пьют молоко, которое в открытом виде может стоять до 40 суток. О чем это говорит? О том, что яблоко оттуда же!
11 годов назад от Руяткина Татьяна
0 голосов
сорт и качество хорошие, или консервантами обработаны, без повреждений, наверное, было. раньше яблоки всю зиму в погребах лежали - и ничего
11 годов назад от Сергей Изовский
0 голосов
Меня угостили яблоками, я их не люблю, они лежат уже 4 месяца, не портятся совсем, так видимо их обрабатывают, потом удивляемся- откуда болячки
11 годов назад от andrey kurochkin

Связанные вопросы