Все о еде
Войти
Регистрация
Засолил огурцы (не закатывая) через где-то месяцок на них образовался белый налет и они стали мягкими. Их есть можно?
Это нормально?
11 годов
назад
от
Микола Дуда
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это ненормально. Скоре всего были парниковые огурцы. Их нельзя ни консервировать ни солить. Храниться они
не будут Можно сварить рассольник
11 годов
назад
от
Соня Джонс
▲
▼
0
голосов
если белый налет просто осевшая муть из рассола, то не страшно, а если и сверху на поверхности белая пленка, то это плесень.
А вот то, что огурцы мягкие, это нарушение технологии соления, или огурцы не того сорта, или соли мало или стояли в тепле.
Короче есть можно, но скоре всего не вкусно.
Почти уверена, что вы положили мало соли, огурцы перекисли, отсюда и налет и мягкие тоже из-за этого.
11 годов
назад
от
Стрельцов Александр
▲
▼
0
голосов
Есть можно, но не думаю, что вкусно. Причин может быть несколько: вода из-под крана, соль йодированная, не положили хрен, огурцы не свежесорванные.
11 годов
назад
от
Alla
Связанные вопросы
3
ответов
Вы гречку сколько минут варите? Как её по времени варить?
1 год
назад
от
Наталья Буйницкая
2
ответов
какой салат приготовить из отварной свинины и зеленого горошка? ) есть еще яйца, твердый сыр! !
9 годов
назад
от
Светлана Датенко
1
ответ
-умете ли Вы правильно выбирать икру? см. фото. предпочитаете развесную или в банках?
7 годов
назад
от
Над пропастью не ржи