посоветуйте очень вкусный салат. свекровь приезжает) . свекровь приезжает)

11 годов назад от Said Veliev

7 Ответы

0 голосов
Салат из ветчины «Мужская мечта»
 
Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез
 
Для подачи:
несколько салатных листьев
1 маленький помидор
 
Приготовление:
 
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания) .
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания) . Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
11 годов назад от glacha xobotova
0 голосов
"ПЕТЕРГОФ" 1курн. грудка (отворить) морковь по-корейски 200гр, 1 сладкий перец (красный) по желанию лук репка ( обдать кипятком) Всё режем кубиком, добавляем зелень и заправляем майонезом
11 годов назад от Юрий Гаврилов
0 голосов
своей свекрови приготовила салат (мне его назвали) "грузинский". в оригинале он с копченой колбасой, но я делала с ветчиной.
колбаса, помидоры, яйцо, сыр, чеснок, майонез. можно выложить слоями, можно перемешать. с ветчиной получается нежне, с копченой-остренький.
11 годов назад от Света -
0 голосов
Шопский салат (Болгария)
На блюдо с небольшими бортиками выложить слоем нарезанные кружочками огурцы, сверху - слой помидоров, дальше слой лука полукольцами, дальше - слой болг. перца колечками или полукольцами, посыпать рубленой петрушкой (побольше) , сверху толстый слой брынзы (крупно натёртой или размятой с помощью вилки; брынза лучше всего настоящая болгарская) . На верх получившейся белой горки насыпать колечком молотый красный перец, по нему пролить раст. маслом и винным уксусом, солить не требуется. Салат не перемешивать! Можно украсить маслинами - получится греческий вариант. Блюдо очень вкусное, полезное, сытное, но лёгкое.
11 годов назад от Женя Захаров
0 голосов
Зачем выпендриваться? Какой в этом смысл? Чем экспериментировать - приготовьте то, что вам нравится готовить и что у вас хорошо получается.
11 годов назад от сергей попов
0 голосов
возьми именно МИНТАЙ, разрежь кусками и выстели холодную сковородку, морковь нашинкуй, ЗЗЗбрызни яблочным уксусом, слоем в 2см и больше накрой рыбу, раздави чеснок3-4 зубчика, смажь майонезом BIO? поперчи, укрась кольцами лука и сл перца. НАКРОЙ плотно крышкой. и. поставь на небольшой газззз. когда появится запах 0мин, Выключить и через 20мин подать с черным хлебушком. ) слюнки потекли. надо сделать) 0Заметь-НИ масла, НИ соли)
11 годов назад от Феникс
0 голосов
симпатичный салат получится из помидоров (2 штуки, слить сок, некрупно порезать) огурцов (2 небольших, порезать соломкой) овощи посолить и дать постоять чтоб стек сок. 1 куриная грудка ( отварить, порезать кубиками) 100 грамм сыра на терку, зубок чеснока мелко порезать, все смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить.
 
или
 
1 копченая куриная грудка, полстакана чернослива, полстакана грецких орехов (но можно. ибез них) 4 вареных яйца, 1 соленый огурец, 4 ст. л. майонеза. все крошим (чернослив распарить сначала) и заправляем. грудку из экономии можно заменить на ногу . но копченую все же, с отварной вкус не тот.
11 годов назад от Маргарита АУРА

Связанные вопросы