Подскажите рецепт торта. Только не бисквитный. Со сгущенкой и медом. Можно какао впихнуть.

11 годов назад от Еремеева Светик

4 Ответы

0 голосов
Для теста:
яйца – 3 шт. ;
сахар – 1 стакан;
мед – 2-3 столовые ложки;
мука – 3 стакана;
сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
сода – 1 ч. л. ;
уксус.
 
Для крема:
вареная сгущенка – 1 банка;
сметана – 1 стакан;
сливочное масло – 100-150 грамм.
 
Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем мед, сахар, выливаем 50 грамм растопленного сливочного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Хотя, это понятие условно, так как мед перемешать и растворить тяжело.
Добавим одну чайную ложку соды, гашеную уксусом. Опять все перемешаем.
Потом высыпаем муку и замешиваем тесто. В дальнейшем раскатываем его на столе, подсыпая муку, если необходимо.
Тесто нужно поделить на 5-6 частей и каждую их них раскатать в корж. Можно поделить и на больше количество частей, тогда торт будет лучше пропитываться и станет не таким сухим. А можно еще и так сделать: испечь боле толстые коржи и их потом разрезать вдоль, так они будут лучше впитывать с себя начинку. Это, как говорится, на любителя. Скажу сразу, что тесто получится очень хрупким, т. е. будет легко рваться, поэтому работаем с ним посторожне.
 
Выпекаем почередно коржи на сковороде в духовке. На каждый уходит примерно 5-8 минут. Складываем их в тарелку, а сами, тем временем, приступим к приготовлению крема для медового торта. Рекомендую попробовать такой же торт, но только с заварным кремом.
Для этого в отдельную емкость (у меня – это 1-литровый кувшин) выливаем растопленное мало, сметану, добавляем вареную сгущенку. Сгущенку предварительно я варил два часа в кастрюле на плите, поэтому банка такая неаккуратная на фото. Все это миксером перемешиваем и ставим для застывания в холодильник. Дело в том, что если крем не поставить в холод, то он будет редким и сответственно сильно растекаться. А нам это не нужно, так как им мы будем смазывать торт.
Теперь, когда остыли коржи, загустел крем, приступим к их промазыванию.
Кладем в глубокую широкую тарелку первый слой коржа и смазываем его кремом. Так проделываем со всеми. Рекомендую изначально взять именно глубокую посуду, так как крем будет стекать в не.
Вот как должно получиться. Эту сладость ставим в холодильник для пропитывания. Мы оставили его на ночь.
Утром сегодня с сестрой поднялись и украсили медовый торт со сгущенкой оставшимся кремом. Можете в него добавить немного какао или пищевых красителей, чтобы получилось боле красивое оформление медового торта.
Осталось дело за малым – приготовить чая или кофе и попивать его, наслаждаясь вкусным тортом.
 
 Всем приятного аппетита! вот Медовый торт со сгущёнкой
11 годов назад от Ксюша Мицай-Поклипач
0 голосов
Медовый торт со сгущенкой
Продукты
Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
мёд 2 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
мука 1. 5 стакана
Для крема:
масло сливочное 200-300 г
молоко сгущенное 1 банка
какао (по желанию) по вкусу
 
Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером. Добавить мед, перемешать. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать тесто до однородности. Из полученного теста выпечь 4 коржа. Для этого тесто разделить в миске на 4 части, перенести одну часть на сковороду, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой. Выпекать в духовке 10—12 минут при температуре 200 градусов. Таким же образом испечь остальные 3 коржа.
 
Приготовить крем. Размягченное масло взбить в пышную белую массу и, продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и какао (если используете) . Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом.
 
Медовый торт со сгущенкой посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.
 
ТОРТ " РЫЖИК"
3 ст. ложки меда (без верха ) , 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды ( тоже без верха ) и размешать.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Крем - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
Крем - 0, 5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.
11 годов назад от Kot Manul
0 голосов
Ингредиенты:
 
700мл молока
3 яйца
1. 5 стакана муки (не всыпайте всю сразу)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0. 5 ч. ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога (по 180 г ) 9%
1. 5- 2 стакана сахарной пудры (класть по вкус)
ваниль 1 шт.
шоколад
 
Приготовление:
крем:
Творог перетереть сквозь сито, (эта манипуляция обязательна) , охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Смешать творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, потом добавить оставшиеся сливки, аккуратно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
 
Блинчики:
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновой печи. Добавить рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
 
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
11 годов назад от ЛИКА
0 голосов
для теста
яйца - 2 шт,
 мед - 2 ст. ложки,
 разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
 сахар - 1 стакан,
 маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки) ,
 мука - 3-3, 5 стакана
для крема
сливочное масло - 300 г,
 варенное сгущенное молоко - 1, 5 банки
для украшения
грецкие орехи
 
Приготовление
 
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
 Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
 
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобне в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
 Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
 Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
 Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
11 годов назад от Екатерина Калитина

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от олеся ходакова
2 ответов
8 годов назад от Надежда