Из-за чего так пенится капучино? ) Можно делать его в домашних условиях?

11 годов назад от jan Гус

4 Ответы

0 голосов
Легко:
Ингредиенты:
Кофе свежесмолотый – 7 г, степень помола его будет зависеть от того, в чем именно вы будете готовить кофе;
Молоко – 150-200 мл жирного, не ниже 3, 5% жирности, и настоящего (не порошкового) . Сливки тоже подойдут;
Какао/корица – по еланию.
Кофейный инструмент:
Кофеварка/френч-пресс/джезва и т. п. ;
Металлическая кружка/кастрюлька/ковшик;
Механический капучинатор/миксер/блендер/френч-пресс.
_-
Приготовление:
Здесь все будет зависеть от того, какие инструменты у вас есть в наличии.
Начнем с кофе. В интернете встречаются вариации на тему взбивания растворимого кофе с сахаром, но на мой вгзляд/вкус/нюх – это вобще не стоит пить. Это как соевое мясо против отбивной. Мы будем делать самый настоящий капучино, хоть и в домашних условиях. Если у вас есть Эспрессо-кофеварка – прекрасно, если нет, то готовим кофе любым доступным вам способом – в кофейнике, в гейзерной кофеварке, в френч-прессе, в джезве. Если вы остановились на джезве, то сваренный кофе стоит процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи, которая в данном случае будет излишней.
Теперь молочная пена. Наливаем молоко в металлическую емкость, ставим на плиту и нагреваем почти до кипения (но чтобы не кипело) . Теперь делаем огонь минимальным и, оставив молоко на огне, погружаем в него механический капучинатор/миксер или погружной блендер на 1 см не доставая до дна. Посудину наклоняем и начинаем взбивать. Длительность этого увлекательного занятия зависит от множества факторов, в том числе от вашей везучести. Если у вас есть френч-пресс – все намного проще. Переливаете горяче молоко в колбу френч-пресса и несколько раз опускаете-поднимаете фильтр.
Наливаем кофе в чашку до половины. Ровно в центр чашки выливаем молоко и сверху столовой ложкой выкладываем пену. При желании посыпаем какао или корицей. Все. Вечер дома становится не мене прекрасен, чем в лучшей кофейне города.
11 годов назад от Сергей Царюк
0 голосов
НЕТ! В баре оно пенится потому, что в готовый горячий кофе добавляется молоко под давлением и это образует пенку. Если хочется приготовить капучино дома, то мы покупаем специальный порошек, кот. готовят на фабриках по спец. рецепту. Когда порошек заливаем горячим молоком, то напиток пенится. Рим. Италия.
11 годов назад от Викторик
0 голосов
Молочная пенка образуется при взбивании молока.
 
В кофеварках есть капучинаторы — устройства, делающие молочную пену паром.
11 годов назад от T i G R A
0 голосов
В домашних условиях без приспособлений.
Надо положить растворимое кофе в кружку, насыпать сахар по вкусу. После этого надо добавить совсем немного кипятку совсем совсем. И начать взбивать. После взбития налить в кружку кипяток и вы увидите пенку на кофе. Сам так делал когда мелкий был. Удачи с капучино.
11 годов назад от Дашенька

Связанные вопросы