как вкусне всего можно приготовить трутовик серно-жёлтый?

11 годов назад от Гульнара Султанова

1 ответ

0 голосов
В молодом виде гриб съедобен (отваривают 30—45 минут либо жарят) . Имет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. chicken of the woods, chicken mushroom) . В качестве заменителя куриного мяса может использоваться в вегетарианской кухне. Трутовик серно-жёлтый можно длительное время хранить в замороженном виде.
В некоторых источниках упоминается, как ядовитый, в частности, имеющий небольшое слабительное действие, иногда может вызывать опухание губ, тошноту, рвоту и головокружение. Имеются упоминания о возможности аллергических реакций[3] при употреблении гриба в пищу, о случаях атаксии и зрительных галлюцинаций у детей[2][4] . Токсическое действие могут оказывать экземпляры гриба, выросшие на хвойных деревьях, или старые, в которых уже начался процесс разложения. Чтобы избежать отравления, следует собирать только молодые грибы, которые ещё не приобрели неприятного запаха и не растущие на хвойных породах.
11 годов назад от Наталья Кит

Связанные вопросы

3 ответов
3 ответов
1 ответ