Засолка огурцов быстро и вкусно? Интересные не стандартные рецепты!

11 годов назад от Ирина Лысогор

3 Ответы

0 голосов
Огурцы солёные
 (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
 
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
 
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
 
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
11 годов назад от Александр Высоцкий-Муа
0 голосов
ОГУРЦЫ СВЯТОЧНЫЕ В 3-х литровую банку укладывают огурцы, яблочки и 13 листиков лимонника. На 1. 5 л воды (именно столько нужно жидкости для 3-х литровой банки) 75г соли и 75г сахара. Три раза залить кипящим рассолом и закатать.
 Рецепт бочковых соленых огурцов, но закатанных в стеклянные банки. Хранятся в обычной температуре в идеальном состоянии ( хрустящие и очень вкусные) по три года ( на больше просто их не хватало, съедали все) . -Промытые огурцы залить холодной водой на 4 - 5 часов, промыть и высушить. -Уложить в банки лист (можно кусочки стеблей ) хрена, укроп, чеснок, смородиновый или вишневый лист, -дубовый лист, кусочек кpасного пеpца, огурцы. - Залить тузлуком комнатной температуры и держать так двое суток, накрыв банки. -Слить тузлук из банок и прокипятить. Кипящим тузлуком заливать огурцы и сразу же закатывать залитую банку предварительно прокипяченной крышкой. Т у з л у к : На 10 литров воды: - 600 граммов соли - 10 горошин душистого перца Кипятить 5-10 минут и остудить до комнатной температуры. ПРИМЕЧАНИЕ: Крышки на банках могут немного вздуться, но это не опасно - это не консервирование, а просто остановка процесса брожения. Крышку на некоторых банках может через пару дней сорвать ( видимо тузлук подостыл, не достаточно горячий был в этой банке) и тогда тузлук из такой банки снова кипятится, кипящим вновь заливается и закатывается
11 годов назад от Kristina
0 голосов
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ.
Делюсь рецептом огурчиков.
Я решила приготовить их "по Гунделю". На всякий случай напоминаю, Карой Гундель - это известный в Венгрии кулинар и в бывшем владелец одноименного ресторана в Будапеште.
Также во всём мире известна его "Малая венгерская поваренная книга". Рецепт найден в интернете и благополучно испробован!
Необходимые продукты:
огурцы засолочных сортов-сколько войдет в банку;
хлеб ржаной 100 г;
свежий укроп один пучок
черный перец горошком ст. л. ;
один горький перчик;
четыре зубочка чеснока;
лавровый лист две шт. ;
два литра воды;
четыре ст. л. крупной соли.
Подготавливаем трехлитровую банку.
Огурцы среднего размера, толстенькие, хорошо моем, обрезаем кончики и накалываем их в нескольких местах.
Хлеб нарезаем ломтиками и подрумяниваем на сковороде без жира с обеих сторон.
Кипятим воду. разводим в ней соль и ставим остывать.
В банку на дно кладем половину хлеба, половину укропа, лавровый лист, половину перца. Затем укладываем огурчики.
Наверх кладем остальные специи, закрываем второй половиной хлеба и заливаем теплым рассолом до краев.
Банку затягиваем марлечкой, ставим в миску и убираем куда нибудь в теплое место на пять дней.
Рассол будет бродить и выбегать наружу. Время от времени марлечку снимайте и полощите, пену с поверхности рассола убирайте.
Выдержка их кулинарной книги Гунделя:" "Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственном рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту. "
Мы их уже опробовали-получились кисленькие, с приятным хлебным ароматом. и оченьь хрустящие! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
11 годов назад от Оксана

Связанные вопросы