Не пойму, в БОРЩ картофель входит? А как Вы готовите, в ресторанах, кафе входит в состав картофель?

11 годов назад от Дениска

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
 
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 Мясо залить водой, варить 1. 5 часа.
 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
 Добавить в бульон.
 Лук мелко покрошить.
 Морковь натереть на средней терке.
 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
 Свеклу нарезать тонкой соломкой.
 Свеклу обжарить на растительном масле.
 Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.
 На растительном масле обжарить лук.
 Добавить морковь, обжарить.
 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
 В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
 Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
 Добавить лук и морковь.
 Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
 Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
 Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
 Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью
11 годов назад от козуб наталья
0 голосов
Хоть борщей и существует боле 50 видов, но борщ без картофеля - это всё равно что щи без капусты .
11 годов назад от Сергей Пуровец
0 голосов
вот правильно сказано! Хоть борщей и существует боле 50 видов, но борщ без картофеля - это всё равно что щи без капусты .
входит и обязательно) без картофеля не вкусно)
 
Я готовлю так:
Одновременно ставлю варить мясо с лавровым листиком и черным перцем ( штук 5) и свЁклу в разных ! кастрюлях,
пока варится ( час- полтора) режу капусту, пассирую лук с морковью, чищу-режу картофель.
В готовый бульон кладу картофель, жду пока закипит
 пока закипает разбираю и режу сваренное мясо, добавляю его ( мясо) .
жду пока закипит, добавляю картофель, после того как закипит добавляю лук с морковью и капусту.
Делаю неболшой огонь чищу сваренную свеклу и натираю на крупной терке.
когда закипит добавляю натертую свеклу и выжимаю пол лимона жду пока закипит и выключаю
ВСЁ
очень вкусно получается и борщ яркий-яркий!
 
 на кастрюлю 3 литра:
мясо с косточкой ( я беру примерно 400г) говяжьи ребрышки замечательно подходят
3 средних картофелины
капусты четверть от маленького качна ( примерно 200 г) а можно добавить и квашеной капусты тогда лимон не нужен цвет сохранится и кислинка будет)
1 морковь
1 луковицу
2 средних свеклы
пол лимона
 
совсем забыла) в тарелку добавьте чесночка тертого и сметанки)
11 годов назад от фёдор дяглов

Связанные вопросы