салат гнездо глухаря. Как вам салат? Посоветуйте самый вкусный рецептик этого салата, заране спасибо

11 годов назад от Александр Ляшенко

2 Ответы

0 голосов
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт приготовления
 
Таким образом можно украсить любой салат.
 Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
 Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
 Остудить.
 
 Мелко нарезать.
 
 Лук мелко нарезать.
 
 Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
 Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
 
 Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
 
 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
 Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
 
 Огурцы нарезать соломкой.
 
 Отделить белки от желтков.
 Белки натереть на мелкой терке.
 
 Зелень мелко нарезать.
 
 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения) , огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
 
 Заправить майонезом.
 
 Выложить в салатницу.
 Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
 В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
 Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
 Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
11 годов назад от камила захарова
0 голосов
копченая или отварная курица (или любой мясной продукт) – 200 г;
 шампиньоны (маринованные) – 1 банка (небольшая) ;
 картофель фри (или чипсы) – 200 г;
 лук репчатый – 3 шт;
 огурцы (консервированные) – 2 шт;
 сыр – 150 г;
 яйца куриные – 3 шт;
 чеснок – 1 зубок.
 масло растительное – 2 ст. л. ;
 листья салата – 2-3 шт; зелень укропа или петрушки;
 майонез.
 
Рецепт салата «гнездо глухаря»:
 
1. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
 
2. Лук режем мелкими кусочками и слегка обжариваем в масле.
 
3. Огурцы и грибы нарезаем кубиками.
 
4. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, зелень мелко рубим.
 
4. Яйца отвариваем вкрутую, снимаем белки и натираем их на крупной терке.
 
5. Небольшой кусочек сыра трем на мелкой терке, а остальной в отдельной посуде измельчаем на крупной.
 
6. Затем смешиваем раскрошенный яичный желток, мелкий сыр, зелень, чеснок и немного майонеза.
 
7. Перемешиваем и лепим из полученной массы 3 яйца, если смесь рассыпается, добавляем еще немножко майонеза.
 
8. После этого дно большого блюда устилаем салатными листьями и на них укладываем салат слоями:
 
 мясо (смазываем слегка майонезом) ;
 грибы (не промазываем) ;
 слой лука (наносим сверху сеточку из майонеза) ;
 крупные яичные белки (делаем майонезную сетку) ;
 огуречный слой (майонез не накладываем) ;
 сырный слой (заливаем майонезом) .
 
Весь салат сверху покрываем картофелем или чипсами, в серединку укладываем веточки укропа, а сверху слепленные «яйца». Салатик готов, и его нужно сразу подавать к столу, пока картофельные чипсы или картофель не размякли.
11 годов назад от дима якушевский

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов