Поделитесь СВОИМ рецептом морковного торта, кекса, бисквита, пожалуйста

только тем, что делаете сами, из инета не нужно. всё что опробовала-получается мокро, у меня такое не любят. )
спасибо!
12 годов назад от Милена Мурадагаева

2 Ответы

0 голосов
ТОРТ МОРКОВНЫЙ
Ингредиенты:
* Яйца
* Сахар
* Морковь сырая
* Мука
* Разрыхлитель или гашеная сода
* Какао
* Сметана
* Лимон
* Сливки
* Шоколад
Способ приготовления:
1. ТЕСТО - 4 яйца, 2 стакана сахара - взбить миксером
2. 2 стакана моркови, натертой на крупной терке, 2 стакана муки - все
это смешать со взбитыми яйцами, добавить 1 пакетик разрыхлителя или 1
ч. л. гашеной уксусом соды. Разделить эту массу на 2-е части.
3. Одну часть испечь в духовке (желательно в разъемной форме) , примерно 15-20 мин (смотря от нагрева вашей духовки. Готовность коржа можно проверить спичкой.
4. Во вторую часть добавить 3 ст. ложки какао и так же испечь.
5. Каждый корж (пока горячий) разрезать толстой ниткой на 2-е части. Дать коржам остыть.
6. КРЕМ - 400 гр. жирной (27%) сметаны, 0, 75 гр. (3/4 стакана)
сахара, натертая на мелкой терке цедра 1 лимона, сок этого же лимона
взбить миксером (все взбивать согласно указанной очередности продуктов) ,
крем получится не очень густой, но пусть это вас не пугает, его
получается много и его надо использовать весь.
7. Чередуя 1-й корж белый, 2-й черный, 3-й белый - обильно смазать сметанным кремом.
8. 4-й верхний черный корж и бока обмазать взбитыми в миксере жирными сливками с добавлением 0/5 стакана сахара.
12 годов назад от Ночные Новости
0 голосов
Морковный пирог я делаю когда остается мякоть в соковыжималке)
 
2 ст. мякоти моркови
2 яйца
1 ст. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
1 ст. сахара (обычно я кладу меньше, не люблю сладкие пироги)
3 ст. л. варенья (мне нравится смородина. но можно любое)
1, 5 ст муки (или больше, чтобы тесто было как густая сметана)
 
перемешать
выпекать в форме при 180 градусах примерно 40 минут
12 годов назад от Ксюша

Связанные вопросы