Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется турецкое блюдо, где тонкая лепешка в форме лодочки, верх открыт, а начинка из фарша с большим количеством
11 годов
назад
от
Anett
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще эти пироги называются пидэ, бывают с разными начинками. Подозреваю, что всё-таки название произошло от итальянской пиццы
11 годов
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Апельсиново-шоколадное печенье 700 салатов на любой вкус Рыбные котлеты
ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ ПИДЕ
Описание: выпечка
Раздел: турецкая кухня
Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
Ингредиенты: На 3 шт:
240 мл (1 чашка) воды
2 ст л оливкового масла
450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
1 яичный желток, смешанный с 2 ч л воды
маковые семечки
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ ПИДЕ
Инструкции: Традиционный турецкий хлеб, который часто пекут без каких-либо добавок, но можно и посыпать маковыми семечками или ароматными черными, семечками наджеллы которые похожи по вкусу на орегано.
1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающе до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".
4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары. Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 230 гр С.
5. Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны. Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки. Положить пайд на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать и маковыми семечками. Запекать 9-10 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита !
11 годов
назад
от
дима сидоров
Связанные вопросы
4
ответов
Из чего сейчас делают растительное масло? Его стало неприлично много и разных сортов. Я не заметила (может ошибаюсь)
12 годов
назад
от
Lady
1
ответ
-а Вы уже закупились мясом на шашлыки к 1 мая? на дачу поедете или так, на природу?
7 годов
назад
от
Ann
2
ответов
У вас есть молоко. В какую кулинарию пустите, если не выпили? Кроме блинчиков, Стряпни
1 год
назад
от
Лейла Размиковна