Как приготовить жариную картошку с пригаркой. интересует сколько на большом или малом огне, или то и другое

11 годов назад от Муся

4 Ответы

0 голосов
Наливаешь масла в сковородку (желательно подсолнечного нерафинированного) и нагреваешь, чтобы аж дымок пошёл, и только потом бросаешь картошку (лук репчатый тоже можно) . А картошку режешь соломкой или как хочешь, и перед жаркой даёшь ей чуть-чуть подсохнуть. Влага на картошке мешает ей подрумяниться. Солишь уже когда почти готовая. Крышкой не накрывать! Жарить на открытой сковородке!
1. Раскалённая сковородка.
2. Подсушенная картошка.
3. Открытая сковородка.
11 годов назад от Mars Dimanche
0 голосов
Кваша Валерий. картошку не жарил. А вот Геннадий Бабушкин спец. Так вот картошку жаришь до состояния Прижарки. как советует Геннадий. А вот когда картофель готов. и ты уже согласен его съесть. вот тогда добавляешь лук и солишь. переворачиваешь два раза. как бы прожаривая лук и перемешивая его и соль в картофеле. Все. блюдо готово.
 
Но если картофель подается под мясное блюдо и лук лучше к мясу. Тогда берешь соломкой порезанный лук солишь. добавляешь сахар и отжимаешь руками, чтобы соль и сахар разошлись в луковом соке . сбрызгиваешь 9% уксусом. и отжимаешь руками. снова . чтобы лук стал мягким.
 
Тогда Пожаренный и в конце посоленный картофель. мясо. и сверху полученный маринованный лук. Это нечто. фантастическое.
11 годов назад от Ольга Завьялова
0 голосов
жарится на среднем огне с открытой крышкой, картофель часто не мешать! ждать образовавшейся корочки.
11 годов назад от Лена Севастьянова
0 голосов
Жарят картофель на раскаленной сковороде и солят его, когда кусочки подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как картофель подрумянится, сок из него вытечет, смешается с маслом, и кусочки потеряют форму, цвет и вкус.
Картофель жарится быстре, если предварительно его на несколько минут опустить в горячую воду и дать обсохнуть, прежде чем положить на сковороду.
11 годов назад от Матвей Левицкий

Связанные вопросы