Дайте рецепт вашего любимого блюда? (Желательно на быструю руку)

11 годов назад от Рома Орлов

9 Ответы

0 голосов
Молоденький кабачок нарезать кругляшами, сверху лепешечки фарш мясной, сверху фарша кругляш помидоринки, сверху помидоринки майонез, сверху тертый сыр. На лист и в предварительно разогретую духовку. 180 градусов на 20 мин.
11 годов назад от Arsen Bay
0 голосов
Ингредиенты: помидоры — 2 шт, яйца — 2 шт, масло сливочное или растительное, зелень (петрушка или укроп) , соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.
11 годов назад от iko_fan
0 голосов
Дорадо (морской карась, Sea Bream) в сметане
 
Рыбу очистить, вырвать жабры, натереть солью, досуха вытереть. Сделать надрезы поперек, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в масле. Потом залить сметаной и прогревать в духовке 10~15 минут при 200° пока сметана не выкипит. Тогда выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки с шафраном, подать с гарниром из отварного риса или картофелем.
 
800 г дорадо, 100 г сметаны 30%, 50 г постного масла, 50 г панировочных сухарей
11 годов назад от Elena Krasnobelimowa
0 голосов
кусок семги не мороженой потушить на воде без масла, потом добавить чуть соли - вкуснятина! и полезно, и быстро (минут 15 готовится или даже меньше) . и не особо калорийно)
11 годов назад от snow_in_march
0 голосов
Куриное филе под сыром - это очень вкусное и нежное блюдо.
Будет нужно:
Филе одного цыпленка-бройлера или куриное филе;
100 г сыра твердого;
1 яйцо;
2 ст. ложки майонеза;
соль;
2 ст. ложки растительного масла.
 
Бесчисленное количество вкусных и красивых блюд можно приготовить из мяса птицы. Любители знают, что белое мясо филе цыпленка не только считается самым диетическим мясным продуктом, но и еще, пожалуй, самым сухим. Для того чтобы куриное филе было необычайно вкусным и сочным, необходимо соблюдать некоторые особенности его обработки и приготовления. Ну а если у вас птица целиком, то лучше е так и запечь. Например, курица в духовке получается очень сочной и вкусной, если правильно е приготовить.
Но сейчас мы сделаем отбивные.
Сначала филе цыпленка нужно немного отбить, посолить, добавить специи и подержать минут десять для пропитки. Отбивать его лучше всего в полиэтиленовом пакете, именно в этом случае сок останется в мясе. Усилий особых применять не нужно, поскольку мясо нежное и готовится быстро.
На средней терке натереть твердый сыр мелкой стружкой.
Взбить венчиком 2 небольших или 1 большое яйцо и перемешать с сыром и майонезом.
Полученной смесью намазать одну сторону отбивной и уложить на горячую сковородку.
Остальную смесь выложить на другую сторону. Обжарить отбивные из филе с двух сторон, затем минут 5-7 потушить в закрытой сковороде.

Рецепт когда-то подсмотрела в Люблю Готовить. Немного переделала и готовлю уже несколько лет это вкусное блюдо. Нам понадобится:
- 0, 5 кг мясного фарша,
- 250 гр прикопченого сыра,
- 3 яйца,
- 150 гр майонеза,
- 2-3 луковицы,
- уксус,
- вода,
- соль,
- черный перец по вашему вкусу.
1. Фарш разморозить, воду не сливать, а смешать е с фаршем. В фарш добавить соль и перец по вашему вкусу.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами, затем мариновать 15 минут (вода и уксус 1:1) .
3. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и яйцами.
4. Из фарша сформировать лепешки, выложить их на противень, заране намазанный маслом, сверху положить маринованный лук, затем – сырно-яичную массу.
5. Запекать при 200 градусах в духовке 30 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
Подавать филе из цыпленка в сырной стружке можно с салатом из свежих овощей, сложным овощным гарниром, картофельным пюре или картофелем фри
11 годов назад от Марина ...
0 голосов
Вкуснейшие лепешки
 
Ингредиенты:
 
Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0, 5ч. л.
сахар - 0, 5ч. л.
сода - 0, 5ч. л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками
 
Приготовление:
 
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) , положить начинку (у меня - ветчина) .
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
11 годов назад от Кристина Кухилава
0 голосов
яишница с сыром и зеленью - собственно налить раст. масла, разбить яйцы, посолить, поперчить, сверху набросать тонкие кусочки сыра и на всё это побольше свежей зелени, накрыть крышкой и жарить. там где сыр попадёт на сковородку без яиц под ним - он поджарится.
11 годов назад от АртёмПетровецкий
0 голосов
пельмени, макароны, картошка жареная с луком и сыром, гренки, омлет, яичница с помидорами, сырники, блины. бутерброды - все делаем на скорую руку.
11 годов назад от masterseryshev masterseryshev
0 голосов
Ну начнем! Первое это картошка-гармошка+куриные оладушки.
 
Грибы обжарить на сливочном масле с натертой, на мелкой терке, морковью (+лук по желанию) . помидоры (если мелкие, то кружочками, крупные еще по полам) . В картошке сделать глубокие надрезы (но не доконца) . Раздвигая (аккуратно) надрезанные пласты начинить грибами и помидором. Каждую картофелену уложить на кусок фольги, сверху на кортошечку выложить смесь из майонеза, чеснока, зелени и сыра. Завернуть. Выпекать в духовке 1 час. (t 200) потом фольгу снять, огонь убавить и выпекать еще 30 минут (Но это так у меня получилось. А так все зависит от вашей духовки и сорта картошки) . Можно так же просто картошку выложить на один общий противень, с добавлением воды а из фольги сделать "крышку", которую потом так же снять. И начинку можно использовать рузную. Например, копченое сало с помидорами и луком. Оладьи. Филе куриное мелко режим (у меня кг) , солим, перчим, вбиваем 2 яйца, 3 ст. л майонеза и 2 ст. л. крахмала и даем постоять. (чем дольше тем они вкусне. (выкладываем на раскаленную сковороду ложкой. Жарим с двух сторон.
11 годов назад от Эгоистка

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 год назад от ЮЛЁНОЧКА