Рецепт для морепродутков замороженных. Подскажите простой рецепт для приготовления морепродутков (замороженных)

11 годов назад от Nadezhda

3 Ответы

0 голосов
Размораживать не надо.
Сразу на сковороду, под крышу, когда начнет бульон появляться, добавить сухое белое вино пол. стакана+специи (соль, перец, имбирь и т. д. ) +немного оливкового масла.
Тушить минут 5-7.
Нет вина-лимонный сок сгодится. А если еще есть уксус бальзамико-вобще шикарно, добавить по вкусу.
Подавать с макаронами, как вариант. Помидорки черии добавить-мммм.
11 годов назад от Нина
0 голосов
Пока разогревается сковорода и не ней грется раст. масло, морепродукты промываете горячей водой, чтобы они растаяли. Хорошенько промакиваете бум. полотенцем, чтобы максимально удалить влагу. В разогретое масло кладете зубчик чеснока (его потом надо выкинуть) , чтобы он отдал свой запах, подсушенные морепродукты. И жарите не болье 2-х минут. Если будет выделяться много сока, его лучше сливать. Через 2 минуты добавляете мелко нарезанный лук и жарите еще минуту (лук должет оставаться крепеньким) . Посыпаете сахаром (чуть-чуть) , сбрызгиваете соевым соусом и лимонным соком. Полминуты жарите в этом соусе. На тарелку кладете салатный микс, рукколу (все, что любите) , помидорки и сверху выкладываете морепродукты вместе с соусом.
Вкусняшка!
11 годов назад от Татьяна Буданова
0 голосов
обжарить с луком, затем добавить сметану или плавленный сыр, или и то, и другое пополам, протушить, соль, специи по вкусу
11 годов назад от Господин Хороший

Связанные вопросы