какое вкусное блюдо из бобовых (кроме сои) можно быстро приготовить для вегетарианца?

11 годов назад от Петя Иванова

4 Ответы

0 голосов
фасоль:
лобио - Грузия
фэсэлица - Молдова
ну, так, между нами: не понимаю и не приветствую вегетарианство
P. S. А, только сейчас увидел: "быстро" Так вот: листья одуванчиков, растительное масло и сок лимона. Соль.
11 годов назад от Сергей Павлов
0 голосов
Лобио ()
Замочить фасоль на ночь. Воду слить, залить свежей, довести до кипения, слить. Снова залить свежей, довести до кипения, варить на малом огне 3 часа c зубчиком чеснока, затем чеснок удалить. Фасоли дать остыть, не сливая воду. Тем временем шафран залить 1/3 ст. горячей воды. Мелко рубленный лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, всыпать растёртый в ступке кориандр, влить шафрановый настой, убрать с огня. Чеснок вместе с крупной солью, мелко рубленным перчиком и зеленью истолочь в ступке до консистенции однородного пюре. Воду с фасоли слить (сохранив несколько ложек) , затем истолочь в спупке, переложить в сковородку к жареному ране луку, добавить чесночное пюре, влить пару ложек масла и воды из-под фасоли, посолить, поперчить (добавить щепотку сахара) , прогреть, охладить. Подавать с лавашом и зеленью.
1 ст. красной фасоли; 1-2 красных луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 острый перчик; 6 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. красного винного уксуса; 1 ч. л. кориандра; щепотка шафрана; кинза; щепотка сахара (опционально) ; соль, чёрный перец
11 годов назад от Светлана
0 голосов
Гороховый суп с грибами? ) Или, помню в армии впервые попробовал, гороховая каша. ) Фасоль же долго вымачивать и варить. Какие там ещё бобовые бывают? )
11 годов назад от Диана Пленкина
0 голосов
Отварить фасоль (любую) . Отдельно, на сковородке обжарить лук, тертый чеснок. Добавить натертые помидоры, жарить минут 15, потом добавить поджарку в фасоль. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного апетита.
11 годов назад от west_star

Связанные вопросы