что можно сделать с маленькими жёлтыми помидорками? сорт такой

11 годов назад от Верея

2 Ответы

0 голосов
Соус из желтых помидор"
 
 Помидоры желтые — 1 кг
 Морковка (покрупне) — 3 шт
 Яблоки (средние) — 3 шт
 Сахар — 2 ст. л.
 Чеснок (небольшая головка) — 1 шт
 Соевый соус — 50-60 мл
 Уксус яблочный — 3 ст. л.
 Растительное масло — 2 ст. л.
 Соль — 0. 5 ст. л.
 Имбирь молотый — 0. 5 ч. л.
 Лимон (выдавить из него сок) — 0. 5 шт
 Паприка молотая — 0. 5 ст. л.
 Смесь перцев молотых — 0. 5 ч. л.
 Зелень сушеная (любая) — 1 ст. л.
 Желфикс (или другой желирующий сахар в маленьких пакетах ( конфитюрка, квиттин) — 1 упак. Помидоры, яблоки и морковку прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере) . Полученную массу довести до кипения + всыпать сахар и варить, помешивая, минут 20. (с момента закипания)
 
Соус из желтых помидор После добавить чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев , зелень сушеную ( у меня прованские травы) , молотый имбирь, соевый соус, паприку, соль. Продолжая помешивать, варить, еще минут 20-25.
 
 В самом конце добавить уксус и желфикс (конфитюрка, квиттин) , хорошо перемешать и проварить еще минут 5. Перед раскладкой в банки рекомендую попробовать на вкус. Если чего-то не хватает как для вас) добавить. Я, например, добавила еще пару ст. л сахара, (т. к для меня показалось кисловато) и 1 ч. л сухого базилика.
 
 Помидоры желтые Разлить в ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки, закрыть герметично, дать остыть
11 годов назад от q a
0 голосов
красиво будет когда в баночке и желтые и красные помидорки. можно ассорти сделать такое и вкусно и красиво-
Овощи (морковь, репа, редька, перец, цветная капуста, чеснок, лук, кабачки и патиссоны, огурцы, помидорыжелтые и розовые) .
Маринад: на 1 л воды — 4 чайных ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 3 лавровых листа, 7 штук гвоздики, 5 штук горького и 5 штук душистого перца, 1 столовая ложка уксусной эссенции (е влейте в кипящий раствор, после чего кипятите не больше 5 минут) .
 
Для ассорти можно использовать самые разные овощи. Морковь, репу, редьку нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в кипящей воде 2—3 минуты. Сладкий и горький стручковый перец порежьте кружками. Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок — лучше крупный — очистите. Репчатый лук разрежьте на 4 части. Патиссоны и кабачки очистите от кожи, порежьте кружками или дольками. Приготовьте огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки. (Можно, конечно, взять и не все эти овощи, а то. что есть. )
 
В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите кусочек острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень, уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом. Пастеризуйте литровую банку 10 минут, двухлитровую — 20, трехлитровую — 30 минут. Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть.
 
Банки можно хранить при комнатной температуре
11 годов назад от Николай Кудряшов

Связанные вопросы