подскажите рецепт праздничного торта. очень люблю сладкое

11 годов назад от Женечка Краева

2 Ответы

0 голосов
Торт «Наполеон»

Ингредиенты
 
тесто:
 
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст. л. уксуса 6% или 2 ст. л. лимонного сока
1/8 ч. л. соли
600-650 г муки
крем:
 
1 л молока
400 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
Рецепт приготовления
 
Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

В холодную воду добавить уксус, перемешать.
Яйца взбить.
Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Добавить масло.
Муку с маслом порубить ножом.
В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.
Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.
Готовим крем.
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Добавить горяче молоко, перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
Смазать остывшим кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.
Торт поставить в холодильник на 6-8 часов
11 годов назад от Ilya Novikov
0 голосов
ТОРТ "СЛАДКИЙ НЕКТАР"
2 яйца, соль, 130г сахара, 50г муки, 1ч. л. разрыхлителя, 40г молотого миндаля, 25г желатина, 4-5 нектаринов, 500г ванильного йогурта (или натурального йогурта+ванильный сахар) , 150г творога, 300мл сливок.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Желтки взбить с 80г сахара и 50 мл воды. Подмешать муку, смешанную с разрыхлителем, белки и миндаль. Выложить массу в разъемную форму и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Для крема желатин замочить, а затем растворить в небольшом количестве теплой воды. Половину нектаринов пюрировать, смешать с йогуртом, творогом и оставшимся сахаром. Подмешать желатин. Поместить в холодильник на 30 минут. Сливки взбить в пену и соединить с йогуртовым кремом. Намазать корж кремом и убрать в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися нектаринами и, по желанию, листиками мяты.
11 годов назад от Наталия

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Марина Октябрьская
3 ответов