подскажите проверенные рецепты сырников (что б делать в духовке) . буду благодарна)

11 годов назад от кошачья лапка

1 ответ

0 голосов
творог - 400гр. (2пачки)
яйцо- 1шт.
манка - 2ст. л.
мука- 3-6ст. л.
сахар- 4ст. л.
разрыхлитель- 1ч. л.

Оговорюсь сразу, что делаю я творожники в духовке, потому что для детей печеное полезне жареного. Но эти же творожники можно и пожарить на масле по пять минут с каждой стороны, а потом довести до готовности под крышкой.
 Так же я не люблю, когда мука забивает вкус творога, поэтому добавляю е минимально, только чтобы тесто не было жидким. В духовке такие творожники поднимаются хорошо, но потом слегка опадают, зато они нежные, мягкие с приятным творожным запахом.
 Если увеличить количество муки вдвое, то лепить будет проще и консистенция будет плотне, главное не переборщить и не втереть слишком много муки, в этом случае творожники станут резиновыми и невкусными.

Приготовление
На творожники я выбираю достаточно сухой творог крупинками. ( Некоторым крупинки не нравятся и они творог перетирают через сито. ) Если творог сильно влажный, то я сначала добавляю только манку и оставляю на несколько часов, чтобы она забрала лишнюю влагу. Потом смешиваю творог с яйцом и сахаром. В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем. Добавляю к творогу. Присыпаю стол мукой, выкладываю массу и присыпаю мукой сверху. Формирую из творожной массы колбаску. Делю е на равные части. Шарики я не катаю - липнут к рукам. Просто беру кусочек теста и обваливаю его в муке со всех сторон, слегка прижимая к столу и придавая боле округлую форму. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обмазываю каждый творожник сметаной. Выпекаю при 180 градусах на верхней полке примерно полчаса. Едим со сметаной или просто с чаем как печенье.
Приятного аппетита!
11 годов назад от *Бунин Юрий!. \С\.

Связанные вопросы