Все о еде
Войти
Регистрация
почему в компотах появляется плесень, хотя банки стерилизованые
11 годов
назад
от
Ляля
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что это не стерилизация, а пастеризация. Она держится только если достаточно кислоты. Видно, в компоте е мало.
11 годов
назад
от
Андрей Киселев
▲
▼
0
голосов
Она есть на фруктах и не всегда погибает при стерилизации. Для борьбы с ней перед закрыванием протирайте крышки изнутри раствором ацетилсалициловой кислоты (аспирин) .
11 годов
назад
от
Анна Зотина(Павлова)
▲
▼
0
голосов
добавляете сахара мало. Или может быть причиной так же мало сперелизуете крышки и банки
11 годов
назад
от
Лина Подрез
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать из частей красной рыбы? ! ?
3 годов
назад
от
ARDEllen3202
3
ответов
На новый год некогда особо готовить, но будет много гостей
4 годов
назад
от
Dim@n"
1
ответ
Какую выпечки приготовить с сырной-творожной начинкой?
5 годов
назад
от
(($$$ SiAmeSe BaNdItKa $$$))