Подскажите, пожалуйста, рецепт какой-либо с использованием говядины и овощей.

В холодильнике говядина, и, в принципе, много всего, можете предлагать все, что угодно, только с доступными продуктами. Просто с овощами что-то хочется "намутить". Заране спасибо .
Хотелось бы сделать то, что ВЫ готовили и сами пробовали, а не просто рецепт из инета.
11 годов назад от Virus

5 Ответы

0 голосов
говядину нарезаю средними кусочками, обжариваю в казане мин 30 , затем добавляю овощи:баклажаны, кабачки, лук, морковь, перец балгарский. все это тушится мин 20, затем специи:соль, перец, лавр. лист, магги.
На гарнир хорошо идет пюрешка!
11 годов назад от muxabbat mustafakulova
0 голосов
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
мясо (говядина) - 500г, лук репчатый - 1шт, морковь - 1шт, перец сладкий - 1шт, баклажаны - 1шт, помидоры - 3 шт, чеснок - 1-2 зубчика, масло сливочное - 1ст. л, масло растительное - 3ст. л, зелень - 100г, перец острый (стручковый) - по вкусу, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Выложить мясо с луком на раскаленную сковороду и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. К мясу с луком добавить нарезанную тонко морковь. Нарезать очищенный баклажан (ломтиками) и сладкий перец (соломкой или ломтиками) . Добавить их к мясу с луком, перемешать. Помидоры натереть на крупной терке, добавить в сковороду. Добавить туда же мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать. Переложить содержимое сковороды в глиняную посуду и отправить в духовку на 1 час. Чрезвычайно сочное и ароматное блюдо!
 
ГОВЯДИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
мякоть говядины - 600-700г, крупный болгарский перец - 1шт, лук репчатый - 2шт, помидоры в собственном соку - 300г, мука - 1ст. л.
Для маринада: соевый соус - 2 ст. л, бальзамический уксус - 1 ст. л, молотая паприка - 1/2 ч. л, смесь перцев - 1/4 ч. л, щепотка мускатного ореха.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Для маринада смешать соевый соус, бальзамический уксус, перец и паприку. Мясо замариновать в этой смеси не мене, чем на 1 час. Лук и перец порезать, с помидоров снять кожицу. На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить болгарский перец, немного обжарить все вместе. Затем добавить в сковороду помидоры, влить томатный сок от них, довести до кипения. Говядину обжарить на оливковом масле до румяной корочки, в конце жарки присыпать мукой и перемешать. Соединить мясо и овощи, снова перемешать (если соус получился слишком густой, то можно добавить водички или бульона) . Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.
11 годов назад от Чо
0 голосов
Говядину нарезаем ( как на гуляш) и тушим с добавлением сливочного масла до готовности ( лучше в небольшой емкости) , в другой емкости зажариваем лук с морковью, добавляем нарезанные кубиком кабачки и соломкой болгарский перец , овощи тушим до полуготовности и добавляем мясо , тушим до готовности , соль специи . зелень. дать настояться , снять пробу если что подкоректировать, можно также добавлять нарезанную кубиком картошку, помидоры аккуратно - кислят
Можно с капустой , мясо потушить с болгарским перцем . когда будете добавлять специи сделайте по остре. а капусту просто пожарьте на сковородке, в конце плесните столовую ложку молока и чуть притомите под крышкой
11 годов назад от катя борисова
0 голосов
Говядина с сыром в сметане.
 
Ингредиенты (на 4 порции) :
 
800 г говяжьей вырезки
100 г сыра
100 г сметаны
специи
соль.
 
Приготовление:
1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде (или запечь в духовке) .
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.
3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
 
Говядина с томатами и базиликом
 
Ингредиенты на 3 порции:
 
говядина
2-3 помидора (лучше брать помясисте)
пучок базилика
соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Каждый кусочек говядины надрезаем не до конца и распластываем.
2. Солим и перчим кусочки говядины внутри. В серединку на каждый кладем базилик и ломтики помидора.
3. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка)
11 годов назад от все возможно
0 голосов
Чанахи ()
Баклажаны нарезать поперёк ломтиками в 1 см толщиной, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200С в течение 30 минут. Жир нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана в 1 слой. Сверху уложить говядину, посолить, поперчить, добавить лук полукольцами, запечённые баклажаны, репу ломтиками, помидоры целиком, чеснок целиком, стручок перца, тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки и кинзы. Накрыть плотно крышкой, довести до кипения, через 10-15 минут влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Влить томатный сок, готовить ещё 20-30 минут при температуре 150С. Всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.
500 г говядины ( грудинка) ; 150 г жира; 2 баклажана; 4-5 мелких помидоров; 2 репка; 1 луковица; головка чеснока; 1 ст. томатного сока; 1 ст. мясного бульона; 2 лавровых листа, горсть листьев фиолетового базилика, несколько веточек тимьяна и эстрагона, пучок петрушки, кинзы; 1 острый перчик; соль, чёрный перец
11 годов назад от Тильди

Связанные вопросы