Что можно сделать из яблок? что нибудь сладенькое? скиньте 2 рецепта, простого блюда и посложней, кроме шарлотки)

11 годов назад от Нугзар Джобава

2 Ответы

0 голосов
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
 (рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
 
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
 
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
 
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
 
Фото
11 годов назад от Мария Суворова
0 голосов
Вырезать сердцевину и часть мякоти. В образовавшуюся воронкку влить мед, уложить на блюдо и выпекать в микроволновке в течение 5 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Очень часто так делаю - нравится.
 
Яблочный джем с лимоном1, 5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг 250 г сахара, 1 л 750 мл воды. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, выньте косточки и завяжите из в марлю. Лимоны залейте водой, опустите в не марлю с косточками и оставьте на ночь. Утром варите на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте к лимонам и варите все вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. Выньте узелок с косточками, добавьте сахар и варите, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. Перелейте в банки, охладите и закройте. Яблочная стружка по-словацкиЯблоки очистить и натереть на крупной терке. Сразу уложить в банки, утрамбовать. На 1-литровую банку добавить 50-100 г сахара. Стерилизовать поллитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут. Использовать как начинку для пирогов, особенно из слоеного теста. Желе из яблокНедозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставля кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горяче желе разлейте в банки и закройте. Яблоки к мясу1, 5 кг яблок (антоновки) , 10 ст. ложек растительного масла, стакана воды, 0, 5 ч. ложки соли, 150 г сахара, 1 ч. ложка майорана. Яблоки с кожицей и баз семян порежьте на 8 частей (держите в подкисленной воде, чтобы не потемнели) . В миску влейте воду положите яблоки, проварите, чтобы они стали слегка мягкими, но не разварились. Влейте масло, доюавьте соль, сахар, майоран и перемешайте. Выложите в банки. Пастеризуйте 20 минут. Яблочный кетчуп2 крупных твердых кислых яблока, 200 г сахара, 2 луковицы, 60 г хрена, по 1 ч. ложке молотого черного перца, молотой гвоздики и горчичного порошка, 2 ч. ложки молотой корицы, 500 мл уксуса, 1 ст. ложка соли. Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части. Лук мелко нарежьте, хрен натрите. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой и, не накрывая, варите на слабом огне около 30 минут, пока не станут мягкими, а вода почти полностью испарится. Протрите через сито, добавьте другие ингредиенты, нагрейте до кипения, убавьте огонь до минимума и кипятите смесь примерно час. Храните в стеклянных банках. Мягкий фруктовый уксусВо время консервирования часто собирается некоторое количество фруктовых отходов – кожура яблок и груш, семенная часть, обрезки надбитых плодов. Все это можно с пользой пустить в дело и приготовить замечательный фруктовый уксус, который в отличие от спиртового очень полезен. Итак, прокипятите 5 л воды с 250 г сахара и влейте в бутыль. Добавьте 4 кг нарезанных фруктов, кожуры, обрезков. Закрытую посуду держите в теплом месте или на солнце три недели. Затем отцедите сок, влейте в бутыль. Горлышко завяжите марлей в 4 слоя. Поставьте в холодное место на два-три месяца. Когда закончится уксусное брожение, бытыль плотно закупорьте. Этот уксус можно ароматизировать, настояв его на пряных растениях. Для этого годятся эстрагон (тархун) , базилик, майоран, ореган (душица) , розмарин, мелисса (как в свежем, так и в сухом виде) , а также лавровый лист, гвоздика, перец горошком, семена тмина и белой горчицы, лимонная и апельсиновая цедра. Состав пряностей можете подобрать по своему вкусу.
11 годов назад от Ленусик

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Анастасия Стаценко
1 ответ
3 годов назад от наташа грязина