Портится ли мёд из-за долгого хранения и теряет ли свои целебные свойства? Или становится лучше

10 годов назад от Елена Игоревна Аверина
табак для кальяна в спб дешево купить с доставкой

1 ответ

0 голосов
Настоящий натуральный мёд может хранится в течение долгого периода времени. Кристаллизация мёда никак не влияет на его полезные свойства, она зависит от количества фруктозы и глюкозы, входящих в состав мёда. Если в мёде больше фруктозы, чем глюкозы, то он кристаллизуется медленно. Мёд может оставаться жидким очень долго (например, ) . И, наоборот, если глюкозы больше, то мёд кристаллизуется очень быстро и уже через несколько месяцев превращается в твердый продукт (например, ) . Чтобы мёд не портился и как можно дольше сохранял свои полезные свойства, его необходимо правильно хранить. Хранить мёд рекомендуют в темных стеклянных банках, в защищенном от света месте при температуре от 5 до 10 градусов. Не рекомендуется хранить мёд в холодильнике, поскольку он имет свойство впитывать другие запахи, а также следует избегать попадания влаги, иначе мёд может забродить. Портится ли мёд при правильном хранении? Практически нет. Известно даже, что мёд находили в древних гробница египетских фараонов, и он все еще сохранял свои полезные свойства и его можно было употреблять в пищу. Любой мёд со временем засахаривается, но в зависимости от сорта мёда, период кристаллизации может существенно различаться. Не рекомендуется сильно нагревать мёд, при этом он теряет свои лечебные качества. Но если все-таки необходимо разогреть засахаренный мёд, то лучше сделать это на водяной бане. Также со временем мёд может изменять цвет и аромат. Мёд без каких-либо добавок через несколько месяцев практически не должен пахнуть. Но главное, что все эти изменения никак не отражаются на полезных свойствах мёда
10 годов назад от Арина Тарантина
711х2 нержавейка

Связанные вопросы