Все о еде
Войти
Регистрация
как делать квас в домашних условиях и какие ингредиенты для этого требуются?
11 годов
назад
от
Маша
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Предлагаю простые рецепты кваса в домашних условиях.
Хлебный квас.
Понадобится:
Один кирпичик ржаного хлеба; три литра воды; один стакан сахара; двадцать грамм дрожжей; две столовые ложки изюма.
Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать, подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю, залить кипятком. Дать остыть. Процедить через марлю. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Оставить на 10 часов.
2. Разлить квас в бутылки, положить изюм, закрыть плотно, поставить в холодильник. Через 2 суток напиток готов.
Надеюсь, вы понимаете, что напиток разливается по двум полутора литровым бутылям и на каждый бутыль по одной столовой ложке изюма.
Медовый квас.
5 литров воды, 400 грамм мёда, 1 лимон, 400 грамм изюма, 8 грамм дрожжей, 1 столовая ложка ржаной муки.
11 годов
назад
от
КаТюФк@
▲
▼
0
голосов
Главный ингредиент - сквашивающие бактерии.
Хлебопекарные дрожжи опасны и вредны.
Самодеятельностью, во избежание печальных последствий, лучше не заниматься.
Если не отравились сразу, -это ничего не значит, последствия могут наступить много позже.
11 годов
назад
от
Хавронья Кабанюк
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли поправиться после одного приема Мивины Роллтон
7 годов
назад
от
Andrey Sheremeev
2
ответов
Нужно ли солить еду?
3 годов
назад
от
Яна Наумова
1
ответ
А вот почему вот кофеин-алкалойд кофе, а алкалойд чая-не чифирин, а теин?
2 годов
назад
от
dassik