Тыквенное варенье (однородное, без лимона) , подскажете рецептик, хозяюшки?

Очень хочу сварить тыквенное варенье, чтобы по консистенции оно напоминало густой джем без кусочков тыквы (можно с добавлением яблок - ими, я думаю, ничего не испортишь) . Лимон, апельсин добавлять не хочу - теряется весь вкус тыквы, варенье приобретает цитрусовый аромат и вкус. Жду ваших рецептов, проверенных, которые готовите своей семье! Заране спасибо!
11 годов назад от Лёха Родионов

2 Ответы

0 голосов
Тыквенно-яблочное варенье.
1 кг тыквы
2 кг кислых яблок
2 кг сахара
Тыкву порезать тонкими ломтиками, яблоки тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и пересыпать сахаром. Когда пустить сок, подлить немного воды, довести до кипения, варить до готовности.
Если варенье перемешивать часто и интенсивно, тыква и яблоки разварятся в пюре и выйдет джем. Помешивая осторожно, можно добиться сохранения целых прозначных кусочком яблок и тыквы.
Горяче тыквенное варенье разлить в простерилизованные банки, закатать крышами.
11 годов назад от наталья мучкина
0 голосов
Ингредиенты:
 
 1 кг очищенной тыквы,
 1 кг сахара,
 1, 5 стакана воды.
 
Приготовление:
 
Для варенья из тыквы лучше приготовить эмалированную посуду, в которой необходимо сначала сварить сироп. Для этого, всыпать в не 1 килограмм сахара и налить 1, 5 стакана воды. Варить до тех пор, пока сироп не начнет стекать с ложки тонкой нитью.
 
Очищенную мякоть тыквы нарезать кубиками размером 1х1 см и залить горячим сиропом. Варить до готовности на небольшом огне. В конце можно добавить щепотку ванили и несколько кристалликов лимонной кислоты. Разлить в подготовленные банки. Готовое варенье получается красивого темно-янтарного цвета.
11 годов назад от QWERT

Связанные вопросы