Скажите что вы консервируете на зиму кроме огурцов и помидоров? И рецептиками поделитесь

11 годов назад от Буш

5 Ответы

0 голосов
я бумажные купюры консервирую. Потом открываешь баночку, и насчет подарков к Рождеству можно не волноваться .
11 годов назад от Наталья Леванцова
0 голосов
Овощная икра
 
0, 5 кг свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 100 г помидоров, 4 мл уксуса 70%, соль и перец по вкусу.
Свеклу и морковь промыть, очистить, ополоснуть холодной водой. Лук очистить и промыть. Приготовленные овощи пропустить через мясорубку, уложить в сотейник, хорошо перемешать и тушить под крышкой в духовке 1, 5-2 часа. Тушеные овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжарить на слабом огне 30 минут, после чего добавить нарезанные помидоры, уксус и жарить еще 10-15 минут. Готовую горячую икру разложить в нагреты сухие банки, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой 70*С для стерилизации. Время стерилизации при кипении воды для банок вместимостью 0, 5 л – 40 минут, 1 л – 60 минут. Закатать, перевернуть крышками вниз и охладить.
 
Зеленые томаты в овощах
 
3 кг зеленых томатов, 1, 5 кг репчатого лука, 100 г соли; маринад: 300 г растительного масла, 200-250 г столового уксуса 6%, 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листа.
Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в эмалированную кастрюлю, добавить соль и оставить на 12 часов. Приготовить маринад: влить в кастрюлю растительное масло, уксус, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячий маринад в салат, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, постоянно помешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Охладить.
 
Холодная закуска из баклажанов с помидорами
 
1 кг баклажанов. 0, 5 репчатого лука, 600 г помидоров, соль, перец.
Баклажаны промыть, мелко порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Затем мелко порезать репчатый лук, также обжарить отдельно. Мелко порезать спелые красные помидоры. Обжаренные овощи сложить в одну посуду, добавить помидоры, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотого перца. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам, поставить стерилизоваться 0, 5 литровые банки на 45 минут, 1-литровые – на 60 минут. Закатать и охладить.
11 годов назад от Юрий Саратов
0 голосов
Мама делает томатный сок из своих помидоров - очень вкусно! Еще делает маринованный болгарский перец в томатном соке. Перец тоже свой.
11 годов назад от александр корниенко
0 голосов
Только лечо без уксуса, помидоры в собств соку, и кабачковую икру. Также грибочки и огурцы соленые, тоже без уксуса. И капусту квашеную. Люблю только такое)
11 годов назад от Мишаня
0 голосов
Я ягоды морожу. Варила варенье из моркови, из кабачков и из арбузных корочек - вкусненько получились.
11 годов назад от МиК ...

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Людмила Мишанина