Все о еде
Войти
Регистрация
Если баклажан очистить от кожуры, то горечи в консервированном салате не будет?
11 годов
назад
от
гномик гномикович
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В жизни горечи конечно у всех хватает, а вот в пище полезных . горечей почти не осталось. )
11 годов
назад
от
Ольга Макарова
▲
▼
0
голосов
Будет. Надо его порезать, натереть солью, а через полчаса промыть, тогда горечь уйдет.
11 годов
назад
от
Alina Prodan
▲
▼
0
голосов
Не понимаю, почему все так боятся "горечи" баклажана? Я консервов не делаю, а вот готовить часто готовлю баклажаны. Перед тушением, жаркой я режу их с кожурой и чуть солю, они быстро дадут сок, который я выливаю ( чем дольше стоят, тем сока будет больше) , потом делаю, что мне надо, и никогда не было никакой горечи. Я думаю, поскольку сок выделяется из всего баклажана, то именно в нём и есть та горечь, а не только в кожуре.
11 годов
назад
от
S S
Связанные вопросы
1
ответ
Для технологов и поваров Сколько нужно филе морских гребешков для приготовления 400 порций салата с морепродуктами?
6 годов
назад
от
Ольга Кузнецова
5
ответов
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь овощной лёгкий салатик под шашлык. Желательно без маянеза, просто на закуску.
11 годов
назад
от
Владимир Машков
2
ответов
Приготовление курицы в рукаве в духовке
3 годов
назад
от
Анечка Семёнова